Донетчанин убил подругу, прочитав смс

19-летний сварщик из Тореза (Донецкая область) расправился со своей невестой - 18-летней Линарой - после того, как нашел в ее мобильном сообщение от другого: «Скучаю. Когда ты вернешься?». Cообщает КП.
Он и раньше устраивал скандалы девушке даже за то, что на нее на улице парни обращали внимание. А после того как Линара уехала учиться в Луганск, в институт культуры, его ревность стала невыносимой.
Прочтя ту SMS (как оказалось, ее отправил приятель Линары из Луганска), убийца привез девушку к пруду и устроил допрос с пристрастием. Потом в ход пошли кулаки, и девушка, оступившись, упала с обрыва. Линара скончалась на месте от полученных травм. А убийца еще и попытался замести следы - пришел с матерью девушки в милицию заявлять о пропаже Линары. Однако уже через сутки сыщики его «раскололи».
На днях ему зачитали приговор: 14 лет лишения свободы за умышленное убийство. "Адвокат просил от 7 до 10 лет, прокурор настаивал на 15 годах, - говорит Роза Новак, мать погибшей Линары. - Я считаю, что приговор справедливый. Не знаю, как я пережила эти шесть заседаний суда, где в деталях описывали, как умирала моя девочка".
Вердикт парень выслушал, не проронив ни слова, его адвокаты готовят апелляцию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии