Арестович: Если Рада проголосует закон о деоккупации Донбасса - это отменит все Минские соглашения

Принятие законопроекта о деоккупации Донбасса и признание России страной-агрессором приведет к "совершенно новой ситуации" в отношениях в треугольнике Украина-Россия-Запад; в частности, Минские соглашения утратят смысл, а международное сообщество будет по-настоящему втянуто в процесс разрешения конфликта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Когда Верховная Рада проголосует закон о деоккупации и прямо назовет Россию агрессором, наступит совершенно новая ситуация в международных отношениях. Это отменит все Минские соглашения, потому что Россия в них – посредник, а теперь она становится оккупантом", - заявил он.

Как пояснил Арестович, признание России оккупантом "не требует доказательств, это автоматически признают все". "Это как с признанием отцовства: женщина заявляет, что мужчина – отец ребенка, а он должен доказывать, что это не так. Если Россия захочет доказать, что она не оккупант, ей придется очень долго над этим работать", - заметил аналитик.

Таким образом, "этот закон меняет все, он изменяет ситуацию круче, чем это делают США", - подчеркнул он.

По прогнозам Арестовича, "если мы признаем Россию оккупантом, то международное сообщество ахнет и начнет очень медленно разворачиваться в сторону этой новой политической реальности. Разворачиваться будет примерно полгода, не меньше – как раз до выборов в России. Они создадут аналитические штабы, они будут с кем-то разговаривать, с кем-то встречаться, что-то обсуждать, а потом они будут вынуждены принять эту реальность. В противном случае, не признавая этого, они будут крушить всю систему международного права".

В этом контексте он заметил: "Если они ее разрушат, то это будет очень интересная ситуация, поскольку очень многие в мире скажут: "Ура! Значит, нам так тоже можно". А если признают, то какие уже там Минские соглашения? Надо заключать новые соглашения и накладывать новые санкции".

Аналитик также обратил внимание на тот факт, что признание России страной-агрессором дает все основания требовать введения миротворческой миссии в Украину. "Надо сказать, что есть оккупация, оккупант не хочет выходить, военным путем мы этот вопрос решить не можем, и просим ввести миротворческий контингент".

"Не знаю, дадут ли нам миротворцев. Но, по крайней мере, это наша удачная стратегия по втягиванию международного сообщества. Они думают, что смогут отсидеться по своим брюсселям, что им не надо будет ставить своих солдат на границе между нами и россиянами. Но это уже совсем другой разговор. Они быстрее захотят решить наш конфликт", - убежден Арестович.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
3502 просмотра в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать