C начала года инфляция составила 2,8%

Базовая инфляция в Украине в апреле 2010 года составила 0,3%, что является рекордно низким уровнем с начала ее расчета в 2008 году. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины, передает “Интерфакс-Украина”.
Согласно его данным, всего с начала года базовая инфляция достигла 2,8%. Как сообщалось, в январе-феврале базовая инфляция составляла 0,8%, а в марте ускорилась до 0,9%.
Одновременно потребительская инфляция, в январе-феврале существенно превышавшая базовую (1,8-1,9%), в марте сравнялась с ней, а в апреле сменилась дефляцией, составившей 0,3%.
Базовая инфляция исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, а также сезонный характер. Преимущественно речь идет о ценовой динамике, которая не учитывает изменения цен на продовольствие и энергоносители. Госкомстат Украины начал расчет базовой инфляции в 2008 году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов