Пенсии для людей с ОРДЛО требуют механизма, которого нет - Черныш

Вопрос о выплате пенсий на неконтролируемых территориях Донбасса должен решиться во время переговоров Трехсторонней контактной группы.

Об этом сегодня, 31 августа, в Мариуполе заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, пишут «Новости Донбасса».

«В 8 пункте комплекса мероприятий написано, с чем связаны социальные выплаты и пенсии на территориях, которые сейчас Украина не контролирует. Они являются предметом, который должен дискутироваться в рамках минского процесса по достижению согласия относительно механизма. Этот вопрос постоянно поднимается и дебатируется в рамках минского процесса в группе социально-экономических вопросов», - сказал он.

При этом Черныш отметил, что на данный момент такого механизма нет по двум причинам. На той территории нет органов украинской власти, которые могут идентифицировать людей и вопрос пенсионных выплат прямо привязан к уплате всех платежей децентрализованной системы ПФ Украины.

Кроме того он признал, что не существует механизма выплат пенсий людям, которые переехали и приобрели жилье на контролируемой Украиной территории.

«По установлению механизма пенсионных выплат на подконтрольной территории и идентификации граждан, которые приезжают, такого механизма в действующем законодательстве нет. Есть несколько законопроектов, которые предлагают решать этот вопрос», - подчеркнул министр.

Напомним, в Мариуполе началась массовая подача исков в суды из-за того, что Пенсионный фонд перестал выплачивать пенсии гражданам, которые переехали на подконтрольную территорию, купили жилье, получили постоянную прописку и отказались от статуса переселенца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2118 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов