Бюджет Донецкой области в 2010 составит 10 миллиардов

В бюджете на 2010 год, который на этой неделе планируют принять депутаты Донецкого областного совета, будет предусмотрено больше средств на здравоохранение, ЖКХ и другие социальные направления.
Об этом сегодня сказал журналистам заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, сообщает "КИД". Точные цифры бюджета С. Дергунов не назвал, поскольку сейчас идет обсуждение на депутатских комиссиях и бюджет еще окончательно не принят депутатами. В то же время он отметил, что предусмотрено "увеличение расходов практически по всем отраслям". Он также отметил, что и за первый квартал, и за первые 4 месяца, сведенный бюджет в Донецкой области перевыполнялся. В первом квартале 2010 по сравнению с аналогичным кварталом 2009 года показатель вырос на 11,5%.
Относительно доходной части бюджета, С. Дергунов пояснил, что без государственных трансфертов сумма составит порядка 7,3 млрд. гривен, а с трансфертами, - порядка 10 млрд. гривен.
Он также отметил, что, по его мнению, то компромисс, который был найден с Минфином при подготовке бюджета, достаточно удачный. "То, что он сбалансированный, то, что он реальный к выполнению, и то, что он учитывает интересы территории, это однозначно", - подчеркнул С. Дергунов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии