Фернандиньо: «Я созрел для топ-чемпионата»

Бразильский полузащитник "Шахтера" Фернандиньо в интервью "Paraná Online" признался, что он готов для новых свершений: надеется попробовать себя в топ-чемпионате, сыграть на чемпионате мира в составе сборной Бразилии и напоследок выиграть Кубок Либертадорес и чемпионат Бразилии, чего ему не удалось в "Атлетико Паранаэнсе". Cообщает Террикон.
За пять лет в "Шахтере" он стал трехкратным чемпионом Украины, выиграл Кубок УЕФА и теперь думает о том, как заявить о себе в сильном европейском чемпионате.
- Я здесь, в Украине уже пять лет, но мотивация у меня такая же, какая и была, когда я сюда только приехал, - говорит Фернандиньо. - Я всегда хотел играть в таких странах, как Италия, Испания, Германия и Англия, и уже получил несколько предложений. Давайте дождемся, что будет в следующем сезоне. Я думаю, что уже созрел для топ-чемпионата.
- А сборная Бразилии? Думаете, вы сможете сыграть на домашнем чемпионате в 2014 году?
- Думаю, к чемпионату мира 2014 года будет тоже самое, что было к 2010 году: большие перемены, когда команду возглавит новый тренер, будут новые игроки. Вот когда я получу свой шанс. Но для меня важно быть важной составляющей новой команды. В 2014 году мне будет 29 лет, хороший возраст для участия в чемпионате мира.
- А какие ваши качества пригодились бы национальной команде?
- Я как хорошо приготовленный рис и фасоль, выдержанный. Тактически многому научился. Раньше принимал не всегда верные решения. Кроме этого прибавил в скоростном дриблинге и ударе.
- Думаете о возвращении в бразильский чемпионат?
- Когда я уезжал из Бразилии, то думал задержаться в Европе, по меньшей мере, лет на десять. Эти пять лет пролетели очень быстро. Думаю, что следующие пять лет в Европе мне будет недостаточно. Когда вернусь, то "Атлетико" будет очень хорошим вариантом. Конечно, хотелось, чтобы команда хорошо играла и боролась за титулы.
- Все еще следите за "Атлетико"?
- Я до сих пор им дышу. Постоянно слежу за ними по интернету и телевидению. Смотрел, как недавно играли в кубке с "Палмейрасом". Видно, что команде не хватает опыта. Забили в конце игры, но продолжали атаковать и не удержали победный счет. Никто не знает, что сделает бразилец.
- У вас есть цель, которой еще не добились?
- Больше всего мне хочется выиграть Кубок Либертадорес и чемпионат Бразилии. У меня до сих пор щемит сердце, когда говорю об этом. Это игра с "Гремио" в 2004 году, когда мы упустили чемпионство. И финал Либертадорес в 2005 году, когда мы могли решить исход игры в первом тайме. Я не могу вернуться в прошлое, но в будущем хотел бы завоевать эти титулы и завершить свою спортивную карьеру. Довольный и счастливый.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов