Ахметов купил «Запорожсталь»?

Власти Запорожской области известили новых владельцев металлургического комбината ОАО “Запорожсталь” о необходимости решать вопросы соблюдения экологических требований и сохранения рабочих мест, сообщил глава запорожской облгосадминистрации Борис Петров, передает “Интерфакс-Украина”.
“Мы уже вошли в письменный контакт с будущими совладельцами предприятия для того, чтобы они понимали те вопросы, которые им придется решать”, — сказал губернатор на пресс-конференции в Запорожье в среду.
По его словам, город сегодня не готов к сокращению рабочих мест на комбинате. Петров подтвердил, что покупателем является украинская бизнес-группа, однако не назвал ее. По его словам, в настоящее время идет “необратимый” процесс оформления сделки.
Ранее сообщалось, что основные акционеры “Запорожстали” намерены совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции. Свои пакеты, в частности, намерены продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.
По данным источника, металлургическим комбинатом “Запорожсталь” интересуются четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal, Posco (Южная Корея), “Северсталь” (РФ) и “Метинвест” (Украина).
“Запорожсталь” — одно из крупнейших в стране метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.
“Запорожсталь” в 2009 году сократила производство готового проката на 15,5% по сравнению с 2008 годом — до 2,75 млн. тонн, стали — на 16,9%, до 3,28 млн. тонн, чугуна — на 16,8%, до 2,73 млн. тонн, агломерата — на 12,2%, до 4,76 млн. тонн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов