Дело табак - на Евро-2012 донецким курильщикам придется нелегко

Донецк к Евро-2012 хотят освободить от табачного дыма. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала Анна Гопко, координатор проектов в Украине «Кампания за будущее детей без курения», заместитель главы правления центра «Жизнь». Сообщает «Остров».
«Мы прибыли в Донецк, потому что в 2012 году здесь, как и в ряде других городов Польши и Украины, пройдет Чемпионат Европы по футболу. Мы надеемся, что те города, в которых пройдут соревнования, будут свободными от табачного дыма, как сегодня это происходит в Южной Африке, где пройдет чемпионат мира по футболу», - сказала Анна Гопко.
Она высказала надежду на то, что города, принимающие Евро-2012, используют положительный опыт Южной Африки, которая приложила много усилий для того, чтобы принять чемпионат, в том числе и в плане борьбы с курением.
«Нас радует, что в Донецке было приложено много усилий мэром города, общественные места освобождены от табакокурения», - добавила Анна Гопко.
По ее словам, уже достигнуто согласие на уровне Комитета по Евро-2012 и Верховной Рады по реализации инициатив в городах, принимающих Евро-2012, направленных на внедрение европейских норм, предполагающих запрет курения в общественных местах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии