Новый КЗоТ: урезанный отпуск и рабочий день по 12 часов

Донецкие профсоюзы хотят добиться ответственности работодателей за долги по зарплате
Новый проект Трудового кодекса уже на 97% согласован с профсоюзами и работодателями. Пишет «Салон Дона и Баса».
Первомайские праздники принесли Украине не только возможность отдохнуть на природе или поработать на огородах и дачах, но и всколыхнули новую волну акций протеста. А все благодаря появившейся в интернет-СМИ информации, что уже 13 мая Верховная рада рассмотрит во втором чтении новый Трудовой кодекс. По заявлению независимых профсоюзов, данный законопроект призван закабалить наших сограждан в оковы 12-часового рабочего дня, отменить оплату за сверхурочные и лишить существующих прав при увольнении. "Если принять во внимание хотя бы ст. 143 нового законопроекта, которая делает законным введение 12-часового рабочего дня, то несложно понять, что работодатели получили возможность неограниченно увеличивать продолжительность рабочего времени. Естественно, дополнительные часы работникам никто оплачивать не собирается, - заявил неделю назад предеседатель Конфедерации свободных профсоюзов в Запорожской области Сергей Чижов. - Между тем ст. 121 лишает профсоюзы возможности защищать права наемных работников в случае увольнения. Статьи 301-303 лишают наемных работников малого предпринимательства значительной части их прав, таких как заключение трудовых договоров с работодателями".
Профпопулизм
По словам профсоюзых лидеров, размер отпуска сокращается практически вполовину. К примеру, если раньше людям, работающим на вредном производстве, полагалась денежная компенсация или дополнительный отпуск до 45 дней, то в новом проекте КЗоТа этого не предусмотрено. Отныне все работники имеют право на отдых сроком в 28 календарных дней. Новый КЗоТ не предусматривает и автоматического перенесения полномочий профсоюзов, которые были прописаны в старом трудовом кодексе. В свою очередь народный депутат от Партии регионов, председатель комитета по социальной политике и труду, глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара, который был одним из создателей проекта нового Трудового кодекса, назвал заявления независимых профсоюзников популизмом. "Все эти небылицы о введении 48-часовой рабочей недели - миф. Они появляются благодаря карманным оппозиционным профсоюзам, которые даже не выполняют своих функций, - высказал свое мнение "Салону" нардеп. - Этот законопроект разрабатывается нами уже девять лет, впервые за этот период он был дан на разработку и согласование профсоюзами и работодателям. На сегодня 97% всех позиций в нем обоими сторонами согласованы. Нормой останется 40-часовая рабочая неделя. Положение о 48 часах будет применяться в редких случаях. К примеру, когда необходимо убрать урожай или для представителей профессий, работающих в вахтенном режиме".
Василий Хара заявил, что данный законопроект несколько лет назад уже был отклонен парламентом, теперь же он дополнен и ждет понимания от депутатов коалиции. "Я уже несколько раз отзывал его из Верховной рады. Зачем? Мы хотим, чтобы каждый депутат понял и вник в этот документ. Поэтому о его рассмотрении можно говорить не раньше конца этой сессии, а в идеале - в начале следующей", - подчеркнул регионал.
Нужен трудовой суд
В разработке проекта Трудового кодекса участвовали и представители донецких профсоюзов. По их мнению, в этом документе до сих пор остается достаточно много спорных вопросов. И с каждым годом их будет все больше. Нынешний проект будет дорабатываться, и даже после принятия процесс его усовершенствования будет продолжен. Однако новый Трудовой кодекс Украине нужен уже сейчас. "В условиях развития рыночной экономики трудовые отношения постоянно меняются. Новый Трудовой кодекс - это шесть томов! Ныне действующий кодекс хоть и занимает всего один, но во многом является декларативным. Профсоюзам дано право защищать наемного работника, а то, как это сделать, не написано. При этом старые нормы в новых условиях уже не работают, - рассказал нам председатель Донецкого областного совета профсоюзов Владимир Пастушенко. - 80% социальных гарантий со стороны государства перешли в сферу гарантий договорных отношений. Таким образом государство сняло с себя ответственность. Теперь договариваются наемный работник или профсоюз от его имени с работодателем. А эффективного механизма обеспечить выполнение коллективных договоров, к сожалению, нет. Поэтому нам необходимы трудовые суды, которые напрямую бы решали споры между работодателем и работником. Сейчас конечная инстанция решения конфликта - суды общей юрисдикции, которые сильно перегружены". Протесты против 48-часовой рабочей недели наши профсоюзники считают лишь пиаром отдельных организаций. Данная норма проекта Трудового кодекса касается не всех работников. "Есть такое понятие "суммированный учет рабочего времени", при котором выбирается определенный период учета, к примеру, три месяца. В первые три недели, когда работы очень много, работодатель может установить 48 часов работы в неделю, но в другие месяцы он должен установить меньше 40 часов, чтобы в сумме за три месяца выходило не более нормы рабочего времени, рассчитанной Минтруда и соцполитики. Вопросы порядка введения суммированного учета, категории работ и т.д. оговорены в проекте Трудового кодекса. Так что применение данных норм не будет бесконтрольным", - пояснил нам завотделом правовой работы облсовпрофа Александр Бай.
Договоры о труде
По мнению представителей трудовых коллективов, один из основных плюсов нового Кодекса - обязательное заключение трудового договора. Теперь руководство фирмы, завода или корпорации при приеме на работу будет обязано с каждым работником заключить индивидуальный трудовой договор в двух экземплярах. "Это решит очень многие вопросы. Новый кодекс предусматривает, что один экземпляр будет выдан работнику, а второй останется у работодателя. Вначале договор - потом работа. В договоре четко оговаривается дата выхода работника на работу, с которой и начисляется зарплата. В действующем же кодексе прописано, что, как правило, трудовой договор заключается в письменной форме, однако может оформляться просто приказом. Сейчас работник не может быть уверен в том, что приказ о его зачислении в штат был", - подчеркнул Владимир Пастушенко.
Второй вопрос, который также должен быть закреплен в Трудовом кодексе - коллективные договоры, на основе которых в Европе и строятся трудовые отношения. Между работником и работодателем должен строиться эффективный социальный диалог. Кроме того, в случае возникновения спора между этими сторонами в новом кодексе должна быть прописана норма о возможности подачи коллективного иска в суд. "Это не прихоть нескольких людей, подобный механизм сегодня просто необходим. С тех пор как у нас появилось такое позорное явление, как задолженность по заработной плате, возникла острая необходимость в институте коллективного иска. Человек имеет право подать в суд, а коллектив - нет. Сколько суд будет рассматривать каждый иск и сколько сил нужно приложить, чтобы обеспечить каждого работника защитой в суде? Легче было бы заявления по одним и тем же основаниям объединить в один иск и добиваться общего решения. Сейчас коллективные трудовые споры у нас решаются с помощью Национальной службы посредничества и примирения, решения которой почти не выполняются, так как нет порядка их принудительного исполнения", - отметил Александр Бай.
Не менее важный аспект - ответственность работодателей перед работником. Это одно из основных требований профсоюзов. Если руководитель предприятия будет осознавать, что за невыполнение договоренностей последует наказание, нарушений станет меньше. "Мы боремся за то, чтобы четко была прописана ответственность руководителей за задолженности по выплате зарплаты, нарушение условий труда, невыполнение решений профсоюза, а также коллективных и индивидуальных трудовых договоров", - подчеркнул Владимир Пастушенко.
СПРАВКА
Иван СТЕПНЫХ, замдиректора донецкого агентства социально-политического моделирования "Вэйс-Украина":
Новый проект КЗоТа имеет свои плюсы и свои минусы. С одной стороны он ограничивает работника в ряде прав, которые тот имеет по действующему кодексу. С другой - он ставит трудовые отношения на более "жесткие рельсы", с которых будет сложно сойти как работодателю, так и наемному работнику. Узаконивание в трудовом договоре отношений двух сторон - это несомненный плюс. С другой стороны особых прав по защите работников профсоюзам новый кодекс не дает. Новый КЗоТ нужен, ведь старый кодекс был рассчитан на социалистические трудовые отношения, да и профсоюзы тогда воспринимались, как союзники работодателя. Теперь же ситуация кардинально изменилась. Работник зачастую не знает, на кого он работает, новый КЗоТ обязан разъяснить эту ситуацию и прописать ответственность обеих сторон. В этом процессе существенную роль должен играть профсоюз. Однако новый кодекс ограничивает некоторые его права (в частности, профсоюз не может защищать своих членов во время служебного расследования забастовки - ред.), что в принципе является нонсенсом. Тем самым закон утверждает, что профсоюз всегда на стороне протестующих. Но это не так. Насколько новый кодекс сможет ограничить права профсоюзов - зависит только от них. Чтобы они контролировали работодателя, профсоюзам нужна информация, которую тот обязан им предоставить. Это должно быть прописано в новом КЗоТе.
Татьяна ШАШКОВА, гендиректор Регионального фонда поддержки и развития предпринимательства в Донецкой области:
Сложность заключения трудового договора даже сейчас состоит в том, чтобы заставить работодателя выполнить его условия. Если предприниматель социально ответственный, ему нужны хорошие кадры и надолго, то он будет выполнять все обязательства и еще соцпакет откроет. А если предприниматель не дошел до нужного уровня, то и по новому КЗоТу он не будет выполнять свои обязательства. Поэтому в новом кодексе должна быть прописана ответственность работодателя - это главное. Сейчас прокуратура может наказать любого нашего предпринимателя, рычаги есть, но их в полной мере не используют. Поэтому нужно создавать такой закон, когда бы работать в тени было невыгодно, а поддерживая людей, предприниматель получал бы большую выгоду. Что же касается 8-часового рабочего дня, то эта норма действенна для тех предприятий, которые соблюдают строгий режим работы. Бизнес же зачастую сам устанавливает нормы рабочего дня - где укорачивает его, а где переносит рабочие дни на субботу или воскресенье.
Профсоюзы предпринимателям сегодня невыгодны, а ведь бизнес идет туда, где есть какой-то интерес. Если в профсоюзе бизнесменов будет выгода, то, я думаю, может появиться даже такое общественное объединение. Вполне целесообразно его создание, чтобы лоббировать свои интересы как в регионе, так и в парламенте. Но для него нужен лидер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов