Капитана милиции, совершившего 40 изнасилований, приговорили всего к 9 годам

В Донецкой области суд приговорил к 9 годам тюрьмы милиционера, который в Шахтерске совершил десятки изнасилований. Об этом сообщает «kp.ua».

В Шахтерске Донецкой области задержали серийного насильника, которого не могли поймать полтора года. Оказалось, что извращенцем, прозванным здесь «пятничным маньяком» (именно по пятницам он совершал преступления), был 27-летний капитан милиции из Красного Луча соседней Луганской области.

После работы он ездил в Шахтерск и выбирал только молодых, красивых и, как правило, стройных блондинок в центральном ночном клубе.

Выбрав жертву, он показывал ей милицейское удостоверение, после чего под предлогом проверки ворованных телефонов или профилактики проституции предлагал девушке пройти в отделение. Оказавшись на улице, маньяк тащил жертву в стоящий рядом недострой.

Преступника удалось вычислить и задержать обычным местным школьникам. Насильник совершал «рейд» и отобрал телефоны у двух парней. Те его запомнили. И когда через пару недель увидели капитана на дискотеке, решили за ним проследить. Тот попытался скрыться, но 11-классники догнали и скрутили преступника. А пострадавшие девушки опознали его.

На маньяка завели дело сразу по 8 статьям Уголовного кодекса: разбой, изнасилование, удовлетворение половой страсти в извращенной форме, мошенничество, злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Маньяка подозревали более чем в 40 изнасилованиях, совершенных в Донецкой области. Правда, доказать удалось только 12. При этом среди пострадавших были трое несовершеннолетних. У самого капитана милиции была молодая жена и маленький ребенок.

Бывшего офицера милиции признали виновным по всем статьям. И приговорили к 9 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Примечательно, что за 3 года судебных разбирательств коллеги до последнего были уверены в его невиновности. Именно благодаря положительным характеристикам с места работы насильнику не дали максимальный срок (ему грозило 12 лет).

Сам капитан милиции все это время (3 года) провел в СИЗО, не признавал своей вины, со следствием работать отказывался. Даже пытался бежать - во время допроса выпрыгнул со второго этажа здания прокуратуры. Но его догнали.

Мать и жена преступника уверены, что дело с первой до последней буквы сфабриковано. Поэтому после решения Шахтерского районного суда тут же подали апелляцию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии