Геращенко: В составе миротворческой миссии ООН на Донбассе не должно быть ни одного россиянина

В составе миротворческой миссии ООН на Донбассе не должно быть ни одного российского солдата, а размещаться она должна на оккупированных территориях, вплоть до границы с РФ.

Об этом в интервью ТСН рассказала вице-спикер Верховной Рады, участник мирных переговоров в Минске Ирина Геращенко.

По ее словам, Украина работает над резолюцией о введении миротворцев на Донбасса еще с 2015 года.

"И только сейчас лед тронулся, и эта инициатива начинает набирать сторонников. Наша инициатива миротворческой миссии была абсолютно понятной. И ее мандат должен распространяться на всю оккупированную территорию. Ее мандат - это должно быть сопровождение миротворческих процессов, сопровождение мониторинга, помощь в деоккупации, в деэскалации и в демилитаризации этого региона", - отметила Геращенко.

Также она добавила, что миротворцы должны работать до российско-украинской границы и контролировать эту границу.

"Чтобы это не было, как сейчас, - дыра в 400 км, через которую заходят русское оружие, техника и "потеряшки" типа Агеева (российский кадровый военный, попавший в плен ВСУ. – Ред.). Совершенно очевидно, что в этой миссии не должно быть ни одного россиянина. Они сейчас в Донбассе с перешитыми шевронами, чтобы в них никто не узнал представителей регулярной русской армии, но все об этом знают. Именно поэтому в этой миссии не должно быть русских. Именно на этом мы настаиваем", - добавила Геращенко.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
( 0 оценок )
409 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать