Сказочный Переполох в День усыновления

30 сентября в Киеве состоялось мероприятие по случаю Дня усыновления – ежегодного праздника усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей.

27 детей из детских домов семейного типа, приёмных семей, семей усыновителей и опекунов приехали из Кривого Рога, Кропивницкого, Харькова, Борисполя и Киева, чтобы погрузиться в волшебный мир, который организовали для них представители программы «Сиротству – нет!».

«Однажды в сказке. Сказочный Переполох» – под таким названием прошёл праздничный квест, в котором дети и взрослые пробирались по следам магических эльфов, находили подсказки, справлялись с испытаниями и собирали «волшебную книгу», которую, по легенде, разорвал ураган злого колдуна Чаривана.

Чтобы развлечь родителей и их детей, также была организована экскурсия по телеканалу «Украина». А сопровождала участников известная журналистка и ведущая программы «Сегодня» Марина Кухар.

«В Украине тысячи детей, которые остались без родительского тепла. Для маленького человека это – большая трагедия. У каждого ребёнка должна быть семья, это является залогом его формирования как личности. В Украине есть благотворительные организации, которые помогают детям обрести семью. И эта забота даёт шанс сиротам на счастливую жизнь», – поделилась эмоциями ведущая телеканала «Украина».

Праздничное мероприятие ко Дню усыновления было организовано Фондом Рината Ахметова в рамках реализации программы «Сиротству – нет!», которая действует в Украине уже 9 лет. За это время новые семьи обрели более 8700 детей.

«Каждый ребёнок в Украине должен жить в семье – такова философия работы нашей программы. Фонд Рината Ахметова делает всё возможное для того, чтобы дети жили и воспитывались в семьях. Мы оказываем помощь приемным семьям, детским домам семейного типа. Только за 9 месяцев этого года 397 детей устроены в семьи. Анкеты ещё почти восьми тысяч ребят размещены на нашем сайте. Дети ждут и надеются», – отметила Наталья Барышпольская, руководитель программы «Сиротству – нет!».

По окончании мероприятия состоялся праздничный фуршет с подарками детям – тёплыми пледами, согревающими холодной осенью.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )