«Метро» к «Евро-2012» превратят в аэропорт?

Донецкая область всерьез рассматривает возможность строительства нового терминала Донецкого аэропорта к Евро-2012 в супермаркете "Метро", который находится недалеко от аэропорта.Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сообщает КИД.

По его словам, вариант с "Метро" на сегодняшний день еще не отпал, причем всего к Евро-2012 в Донецке необходимо построить как минимум 4 временных терминала. "Мы построим в установленные нами сроки терминал с пропускной способностью 3100 пассажиров в час, то есть 31 тыс. - в течение 10 часов. Плюс будем иметь терминал старый и два ВИП и возможность приема транзитных пассажиров в реверсном режиме через договор с "Метро", - заявил он, добавив, что область рассматривает все возможные варианты. "Этот магазин - это огромные пролеты. Из этого пролета продукты перемещаются в два пролета, а это - поставили таможенные терминалы и поставили паспортный контроль. Прилетел самолет, а территория граничит с "Метро" - оградили чуть по-другому..., площадка превращается в огромный паркинг. Люди приезжают сюда, проходят паспорт, проходят таможню, выходят, садятся в автобус и едут на футбол", - добавил губернатор. Он заявил также, что этот вариант для областных властей будет наиболее дешевым, и "Метро" при условии компенсации ему убытков готово предоставить свои площади под терминал.

"Это одно из предложений УЕФА, поскольку они где-то пытаются сомневаться, что мы не все сделаем так, как обещаем. Но я смею вас заверить: при 100% финансировании мы это все сделаем", - отметил Близнюк.

По его данным, на сегодняшний день также уже полностью оформлен фундамент и начато литье колонн нового здания аэропорта. "К Новому году аэропорт будет закрыт, и в нем начнутся отделочные работы", - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии