Боевик «Аватар» из батальона «Кальмиус» проведет за решеткой девять лет

Прокуратура Донецкой области добилась сурового наказания для боевика террористической организации «ДНР».

Установлено, что в августе 2014 житель Донецка 1974 г.р. по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР» и был зачислен в не предусмотренное законом вооруженное формирование - батальон «Кальмиус»,
   сообщает    пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Получив от боевиков автомат Калашникова и позывной «Аватар», осужденный больше года «служил» на террористов вблизи поселков Григорьевка и Новая Марьевка Тельмановского района. В его обязанности входило выявление мест дислокации военной техники, личного состава и фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции.

Задержали сообщника террористов украинские военнослужащие в октябре 2015 возле с. Григорьевка.

Прокуратура настаивала на осуждении мужчины за сотрудничество с террористами (ч. 1 ст. 258-3), но Черниговский районный суд Запорожской области переквалифицировал действия правонарушителя на ст. 260 (участие в вооруженных формированиях) и назначил только 4 года лишения свободы.

Прокуратура Донецкой области с указанным приговором не согласилась, считая его слишком мягким, и обжаловала в суде высшей инстанции.

Апелляционный суд Запорожской области позицию прокуратуры поддержал за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, приговорил мужчину к 9 годам заключения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать