Российского пропагандиста, аккредитованного в "ДНР", выдворили из Украины

Службой безопасности Украины принято решение о принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ Вячеслава Немишева.

Российского гражданина 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение фейковых «Министерства информационной политики ДНР», так называемую «военную акредитацию».

Это стало основанием для привлечения сотрудников СБ Украины для проверки задержанного. СБ Украины установила, что Немишев с весны 2016 года до осени 2017-го «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве.

Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября в четыре утра, Немишева принудительно возвращено в РФ на пункте пропуска «Сеньковка». Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года.

Согласно достигнутым договоренностям и для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдоущемлении российских журналистов СБ Украины проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать