Ахметов таки иногда думает, а не купить ли ему «Запорожсталь»?

Крупнейшая холдинговая компания Украины СКМ находится в процессе изучения целесообразности покупки металлургического комбината ОАО Запорожсталь, однако окончательное решение еще не принято, сообщил главный акционер холдинга, нардеп от Партии Регионов Ринат Ахметов. Сообщает Интерфакс-Украина

"Запорожсталь - очень интересное предприятие. Но в итоге, чтобы определиться - нам выгодно покупать или нет, - мы должны изучить возможность", - сказал украинский миллиардер.При этом он объяснил: "мы изучаем. Мы - открытая компания и сразу проинформируем, если мы приобретем".В то же время, Ахметов сказал, что точно так же продавцы должны изучить все возможности.

Напомним, что 12 мая ряд украинских СМИ сообщили о том, что Запорожский губернатор подтвердил продажу Запорожстали компании Ахметова.

Однако в тот же день группа СКМ заявила, что ни одно подконтрольное группе предприятие не покупало акций Запорожстали.

"На текущий момент ни Р.Л.Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе - горно-металлургический холдинг Метинвест) не являются собственниками Запорожстали, а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия", - говорилось 12 мая в сообщении СКМ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии