Работа в Норвегии для украинцев

Найти работу за пределами Украины не так уж легко как кажется на первый взгляд, но все же возможно, если обратиться за помощью к сервису http://www.eurabota.ua/, который предлагает большой выбор работы на территории Украины и за ее пределами. Нашим сервисом пользуются норвежские работодатели, оставляя вакансии для потенциальных сотрудников. Большая часть вакансий связана с тяжелыми условиями, выдержать которые может не каждый человек. Именно такую и можно найти в Норвегии, поэтому перед тем как остановить выбор на конкретной вакансии стоит побольше о ней узнать.

Полезная информация о Норвегии

В интернете можно найти массу полезной информации о северной стране, но не вся она станет полезна для тех, кто ищет работу. Поиск работы в Норвегии  будет несложным, если знать такие факты:

  • Норвегия считается крупнейшим добытчиком нефти на планете. Ежегодно она отправляет на экспорт более полутора миллионов баррелей черного золота за одни сутки. Эта отрасль сегодня переживает трудности, но нефтяники требуются всегда.

  • Еще одна востребованная специализация – это ловля и переработка рыбы и других продуктов моря. Рыбное хозяйство Норвегия всегда требует наличия опытных специалистов, которые помогут быстро разделать и заморозить скоропортящуюся продукцию. Каждый год страна от экспорта рыбы получает более семи миллионов евро. Именно поэтому делается все возможное, чтобы это направление развивалось и процветало.

  • Климатические условия в стране достаточно суровые, ведь она находится достаточно близко к Северному полюсу, сельское хозяйство развито хорошо. На ее территории выращивают много овощных культур, цветы в теплицах, молочная продукция почти вся идет на экспорт. Собственными силами фермеры не справляются, поэтому приходится нанимать людей.

Какие еще вакансии есть в Норвегии?

На рыбоперерабатывающие заводы требуются не только рыбаки и специалисты по разделке рыбы, а также: упаковщиков готовой продукции и фасовщиков, обслуживающий персонал на конвейер, специалисты по засолке, сортировщики, работники склада.

На работу берут всех, кто пожелает, начиная уже с 18 лет. Владение языком не обязательный пункт для трудоустройства. Эта работа сопровождается тяжелым физическим трудом и постоянно сопровождается специфическим запахом.

На нефтяных вышках недостаток таких специалистов: работники на палубе, маляры, подсобники, уборщики, бурильщики, специалисты по машинам, кухонные рабочие.

Большая часть профессий не требует никаких навыков, обучение проходит непосредственно на рабочем месте. Также наемный рабочий должен помнить, что только еще одним важным моментом для трудоустройства является отменное здоровье, которое подтверждает медицинский документ.

Работа на рыболовецких сейнерах в Норвегии только для физически выносливых людей

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )