В «ДНР» провели «журналистское расследование» и выявили, что Татьяна Мармазова «агент СБУ»

В «ДНР» обвиняют «маму украинского федерализма», бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову в работе на СБУ.

На одном из сепаратистских сайтом появилось  «журналистское расследование» в котором рассказывается о сотрудничестве Мармазовой с украинской спецслужбой.

«После того, как в сети Интернет появились данные о сотрудничестве довольно известной в Донецке активистки Татьяны Мармазовой с Службой безопасности Украины, группа независимых журналистов решила собрать всю возможную информацию о персоне, чтобы дать максимально объективную оценку её деятельности. Согласитесь, факты изложенные в опубликованных на сайте http://sbu-inside.su документах полковника СБУ Романа Лабусова, нуждаются в немедленной журналистской проверке:

“Управлінням в ході розробки жителя «Донецької народної республіки» Мармазовой Тетяни Іванівни (уродженки м.Маріуполь, 11.11.1964 р.р.), остання повідомила, що має добровільне бажання сприяти СБ України у вирішенні покладених на неї завдань у сфері державної безпеки.

Зокрема, Мармазова Т.І. відзначила, що готова зробити публічні заяви в ЗМІ, в т.ч. і на центральних каналах, які дискредитують діяльність ДНР, звернутися до мешканців Донбасу підтримати ініціативи Президента України щодо мирного врегулювання ситуації в регіоні.

Вказана особа також, не заперечує своєї участі у виконанні положень Закону України «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей».

Враховуючи викладене, просимо Вашої санкції та консультативної допомоги фахівців використати можливості Мармазовой Т.І. для здійснення комплексу інформаційних заходів з дискредитації ідей поширення сепаратизму та тероризму та відповідне формування громадської думки, в т.ч. серед жителів підконтрольних ДНР територій.”

Вышеизложенное, по сути означает согласие на сотрудничество, причём вполне на добровольной основе!

Нами было проведено расследование в рамках которого мы беседовали с преподаватели ДонНУ, бывшими студентами и общественниками, работавшими и имевшими знакомство с Мармазовой Татьяной Ивановной. Многие из них подтверждают, что она длительное время тесно общалась с высокопоставленным сотрудником СБУ. Ряд источников сообщают, что им являлся начальник главного отдела «К» Управления СБУ в Донецкой области по имени «Юрий». По его поручению, Мармазова Татьяна предоставляла наводки на студентов, чьи морально-деловые качества соответствовали требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу в украинскую спецслужбу, осуществляла их проверку и изучение, предлагала студентам помогать СБУ в качестве понятых при проведении следственных мероприятий. Опекаемые ею студенты, сформированные в так называемый «оперотряд», собирали и передавали негативную информацию на студентов и преподавателей Донецкого университета, некоторых из них позже под разными основаниями увольняли с работы, либо отчисляли из университета. В обмен за информацию она выделяла своим «ручным» студентам материальную помощь из фонда студенческого профкома. Один из таких студентов, который состоял в «оперотряде» и постоянно участвовал в мероприятиях СБУ по поимке наркодельцов, был Геращенко Денис Александрович (некоторые утверждают, что ранее он имел фамилию Шевченко) 1980 года рождения, который по письменной рекомендации Мармазовой Татьяны был трудоустроен в СБУ, где по роду службы курировал Донецкий университет и находился в секретных отношениях с Мармазовой. В настоящее время в звании подполковника Геращенко служит заместителем начальника отдела «Т» Управления СБУ в Донецкой области, проживает в г. Мариуполе. В период событий на «майдане» Денис Геращенко контролировал митинги в Донецке, выявлял активистов, многие из которых позже бесследно исчезли, либо были убиты. В рамках журналистского расследования проверяется причастность Мармазовой к этим исчезновениям.

Некоторые преподаватели рассказали, что Паламарюк Александр Вячеславович, бывший студент математического факультета Донецкого университета, также состоял в т.н. «оперотряде» под кураторством Мармазовой Татьяны, активно участвовал в мероприятиях СБУ. Позднее в 2005 году по наводке Мармазовой Татьяны был принят на службу в СБУ. В 2014 году выехал в г. Мариуполь, где продолжает служить в украинских спецслужбах. Ряд ополченцев Донецка сообщили, что в 2014 году воспитанники Мармазовой Татьяны - Геращенко Денис и Паламарюк Александр были причастны к ликвидации группы ополченцев, защищавших население от националистов.

В университете преподаватели пенсионного возраста отмечали частые встречи Мармазовой Татьяны с куратором от СБУ Сергеем Житиневым. По заданию которого она собирала сведения об обстановке в студенческой и преподавательской среде. По просьбе сотрудника СБУ изучала иностранных граждан, обучавшихся в рамках образовательного и научного обмена. Оказывала содействие в зачислении выпускников Донецкого университета на службу в СБУ, предоставляла письменные рекомендации.

Ряд преподавателей сообщили, что длительное время Татьяна Мармазова выполняла просьбы представителей СБУ в г. Донецке. По другим данным СВРУ. В частности, имела секретные контакты с Олегом Бондаренко, который ранее также был студентом университета и являлся активистом «опергруппы», в настоящее время проходит службу в должности начальника подразделения СВРУ в г. Мариуполь.

Ничего себе – связи! Теперь совершенно понятно, откуда у СБУ был полный расклад по выборам в парламент ДНР – госпожа Мармазова информировала своих “хороших приятелей” из СБУ по всем мероприятиям и кандидатурам: “В ході здійснення контррозвідувальних заходів Управлінням віт оперативного джерела (співробітник Донецького державного університету Мармазова Тетяна Іванівна) отримана інформація, що на території, підконтрольній т. зв. «Донецькій народній республіці» триває процес до підготовки виборів у парламент та голови «ДНР»”.

Не забывала Мармазова и соседнюю республику: “ За результатами здійснених контррозвідувальних заходів Управлінням віт співробітник Донецького державного університету Мармазовой Т.І. отримана інформація, що в стінах Луганського державного університету імені Тараса Шевченка у рамках II Міжнародної науково-практичної конференції «Економіки невизнаних республік: проблеми функціонування і перспективи розвитку» відбувся міжнародний круглий стіл на тему «Соціально-економічний розвиток Луганської Народної Республіки. Реалії і перспективи”.

Вот так и оказывалась вся информация по экономическому развитию народных республик, на столе у сотрудников СБУ», - сообщается в «рассдедовании».

Напомним, что ранее 62.ua сообщал Тульский областной суд принял решение о депортации в Украину Татьяны Мармазовой - бывшего «министра образования ДНР» и «маме украинского федерализма».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )