В «ДНР» провели «журналистское расследование» и выявили, что Татьяна Мармазова «агент СБУ»

В «ДНР» обвиняют «маму украинского федерализма», бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову в работе на СБУ.

На одном из сепаратистских сайтом появилось  «журналистское расследование» в котором рассказывается о сотрудничестве Мармазовой с украинской спецслужбой.

«После того, как в сети Интернет появились данные о сотрудничестве довольно известной в Донецке активистки Татьяны Мармазовой с Службой безопасности Украины, группа независимых журналистов решила собрать всю возможную информацию о персоне, чтобы дать максимально объективную оценку её деятельности. Согласитесь, факты изложенные в опубликованных на сайте http://sbu-inside.su документах полковника СБУ Романа Лабусова, нуждаются в немедленной журналистской проверке:

“Управлінням в ході розробки жителя «Донецької народної республіки» Мармазовой Тетяни Іванівни (уродженки м.Маріуполь, 11.11.1964 р.р.), остання повідомила, що має добровільне бажання сприяти СБ України у вирішенні покладених на неї завдань у сфері державної безпеки.

Зокрема, Мармазова Т.І. відзначила, що готова зробити публічні заяви в ЗМІ, в т.ч. і на центральних каналах, які дискредитують діяльність ДНР, звернутися до мешканців Донбасу підтримати ініціативи Президента України щодо мирного врегулювання ситуації в регіоні.

Вказана особа також, не заперечує своєї участі у виконанні положень Закону України «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей».

Враховуючи викладене, просимо Вашої санкції та консультативної допомоги фахівців використати можливості Мармазовой Т.І. для здійснення комплексу інформаційних заходів з дискредитації ідей поширення сепаратизму та тероризму та відповідне формування громадської думки, в т.ч. серед жителів підконтрольних ДНР територій.”

Вышеизложенное, по сути означает согласие на сотрудничество, причём вполне на добровольной основе!

Нами было проведено расследование в рамках которого мы беседовали с преподаватели ДонНУ, бывшими студентами и общественниками, работавшими и имевшими знакомство с Мармазовой Татьяной Ивановной. Многие из них подтверждают, что она длительное время тесно общалась с высокопоставленным сотрудником СБУ. Ряд источников сообщают, что им являлся начальник главного отдела «К» Управления СБУ в Донецкой области по имени «Юрий». По его поручению, Мармазова Татьяна предоставляла наводки на студентов, чьи морально-деловые качества соответствовали требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу в украинскую спецслужбу, осуществляла их проверку и изучение, предлагала студентам помогать СБУ в качестве понятых при проведении следственных мероприятий. Опекаемые ею студенты, сформированные в так называемый «оперотряд», собирали и передавали негативную информацию на студентов и преподавателей Донецкого университета, некоторых из них позже под разными основаниями увольняли с работы, либо отчисляли из университета. В обмен за информацию она выделяла своим «ручным» студентам материальную помощь из фонда студенческого профкома. Один из таких студентов, который состоял в «оперотряде» и постоянно участвовал в мероприятиях СБУ по поимке наркодельцов, был Геращенко Денис Александрович (некоторые утверждают, что ранее он имел фамилию Шевченко) 1980 года рождения, который по письменной рекомендации Мармазовой Татьяны был трудоустроен в СБУ, где по роду службы курировал Донецкий университет и находился в секретных отношениях с Мармазовой. В настоящее время в звании подполковника Геращенко служит заместителем начальника отдела «Т» Управления СБУ в Донецкой области, проживает в г. Мариуполе. В период событий на «майдане» Денис Геращенко контролировал митинги в Донецке, выявлял активистов, многие из которых позже бесследно исчезли, либо были убиты. В рамках журналистского расследования проверяется причастность Мармазовой к этим исчезновениям.

Некоторые преподаватели рассказали, что Паламарюк Александр Вячеславович, бывший студент математического факультета Донецкого университета, также состоял в т.н. «оперотряде» под кураторством Мармазовой Татьяны, активно участвовал в мероприятиях СБУ. Позднее в 2005 году по наводке Мармазовой Татьяны был принят на службу в СБУ. В 2014 году выехал в г. Мариуполь, где продолжает служить в украинских спецслужбах. Ряд ополченцев Донецка сообщили, что в 2014 году воспитанники Мармазовой Татьяны - Геращенко Денис и Паламарюк Александр были причастны к ликвидации группы ополченцев, защищавших население от националистов.

В университете преподаватели пенсионного возраста отмечали частые встречи Мармазовой Татьяны с куратором от СБУ Сергеем Житиневым. По заданию которого она собирала сведения об обстановке в студенческой и преподавательской среде. По просьбе сотрудника СБУ изучала иностранных граждан, обучавшихся в рамках образовательного и научного обмена. Оказывала содействие в зачислении выпускников Донецкого университета на службу в СБУ, предоставляла письменные рекомендации.

Ряд преподавателей сообщили, что длительное время Татьяна Мармазова выполняла просьбы представителей СБУ в г. Донецке. По другим данным СВРУ. В частности, имела секретные контакты с Олегом Бондаренко, который ранее также был студентом университета и являлся активистом «опергруппы», в настоящее время проходит службу в должности начальника подразделения СВРУ в г. Мариуполь.

Ничего себе – связи! Теперь совершенно понятно, откуда у СБУ был полный расклад по выборам в парламент ДНР – госпожа Мармазова информировала своих “хороших приятелей” из СБУ по всем мероприятиям и кандидатурам: “В ході здійснення контррозвідувальних заходів Управлінням віт оперативного джерела (співробітник Донецького державного університету Мармазова Тетяна Іванівна) отримана інформація, що на території, підконтрольній т. зв. «Донецькій народній республіці» триває процес до підготовки виборів у парламент та голови «ДНР»”.

Не забывала Мармазова и соседнюю республику: “ За результатами здійснених контррозвідувальних заходів Управлінням віт співробітник Донецького державного університету Мармазовой Т.І. отримана інформація, що в стінах Луганського державного університету імені Тараса Шевченка у рамках II Міжнародної науково-практичної конференції «Економіки невизнаних республік: проблеми функціонування і перспективи розвитку» відбувся міжнародний круглий стіл на тему «Соціально-економічний розвиток Луганської Народної Республіки. Реалії і перспективи”.

Вот так и оказывалась вся информация по экономическому развитию народных республик, на столе у сотрудников СБУ», - сообщается в «рассдедовании».

Напомним, что ранее 62.ua сообщал Тульский областной суд принял решение о депортации в Украину Татьяны Мармазовой - бывшего «министра образования ДНР» и «маме украинского федерализма».

Мармазова ДНР СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2054 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Спорт
Главный тренер «горняков» Паулу Фонсеки после матча со «Львовом» прокомментировал ход игры. – Заслуженная победа. Несмотря на то что у хозяев был один отличный момент, «Шахтер» доминировал. Соперник полностью закрылся в обороне и редко пересекал середину поля. В раздевалку мы могли уйти, забив больше. Во втором тайме результат заставлял проявить инициативу «Львов», но он сохранял компактность и оставался глубоко сзади. Мы же были терпеливы, внимательны в з...
Спорт
Сегодня, 18 августа, донецкий «Шахтер» в матче 5-го тура Премьер-лиги обыграл на выезде «Львов» со счетом 2:0. Несмотря на статус фаворита «горнякам» в начале встречи пришлось нелегко. Так, на 19-й минуте Ракицкий спас ворота «Шахтера» от неминуемого гола, выбив после удара Аугусто мяч с линии ворот. На 21-й минуте Марлос, получив великолепный пас от Мораеса ворвался в штрафную и перебросил мяч через вратаря. После этого «горняки» имели преимущество, но ни...
Политика
Боевики выбили с журналиста Станислава Асеева «признание в шпионаж». Этот ужас показали по российскому пропагандистскому ТВ. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук. «У меня нет никаких сомнений, что это «признание» выбивалось под пытками. Станислава удерживает в полной изоляции, к нему не допускают родных, ОБСЕ, МККК, и даже не в донеецком СИЗО, а в вновь концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письмо...
Общество
Процесс захвата объектов недвижимости активно идет еще с 2014 года, но теперь оккупационные власти сообщают об этом официально. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на на информацию сайта «фонда госимущества ДНР». После массового выезда местного населения с оккупированных территорий в ОРДЛО остались тысячи брошенных квартир и домов, и боевики группировок «ЛДНР» не упустили возможности этим воспользоваться в своих целях. Жилой дом по проспекту Дзержи...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 40 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечено также применение миномета калибром 82 мм. Обстрелы осу...
Происшествия
Боевики через российские СМИ опубликовали "признание в шпионаже" Станислава Асеева (Васина). Пишет на своей странице в Фейсбук бывший нардеп Егор Фирсов. «Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Ст...
Бизнес
Сегодня, 17 августа, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 27,75-27,78 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 27,75-27,78 гривни; Евро — 31,66-31,69 гривни; Российский рубль — 0,4118-0,4126 гривни. Напомним, Национальный банк 17 августа объявил аукцион по продаже валюты, в ходе которого продал 24,8 миллиона долларов. Котировки гривни к доллару н...
Происшествия
В четверг, 16 августа, силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил было зафиксировано беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово. Сразу же очередные средства ПВО были приведены в боеготовность "Полная". После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной о...
Криминал
Разведчики одной из бригад из состава Объединенных сил задержали двух контрабандисток. Об этом сообщает Штаб ООС.Вчера около четырех часов вечера украинские военнослужащие заметили две гражданских лица, которые двигались из населенного пункта Южное в направлении Горловки. Личным составом, который несет службу на позициях вышеуказанные лица были задержании. Ими оказались две гражданки Украины, которые сейчас проживают на неподконтрольной территории Украины....