В Донецкой области восстановлено водоснабжение трех сел и оккупированной Еленовки

В Марьинском районе Донецкой области состоялся запуск Еленовской насосной станции, которая обеспечивает водоснабжение сел Степное, Березовое, Тарамчук и оккупированной Еленовки.

Эти населенные пункты не получали воду почти два года из-за обрыва электрических линий, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Для восстановления водоснабжения для почти десяти тысяч абонентов была построена новая линия электропередачи длиной 2,4 километра. Значительную поддержку оказали Международный комитет Красного Креста и Донецкая облгосадминистрация.

«Процесс подготовки к восстановлению водоснабжения оказался довольно сложным. Насосная станция несколько раз попадала под обстрелы со стороны российских наемников, поэтому работы здесь проводить было опасно. Вместе с Красным Крестом, компанией «Вода Донбасса», военными и спецслужбами мы все же вернули воду в дома наших людей », - отметил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Насосная станция полностью реконструирована и способна подавать до 200 кубических метров воды в час для абонентов. Представители КП «Вода Донбасса» отметили, что коммуникации на подконтрольной Украины территории не повреждены и готовы для обеспечения всех потребностей жителей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )