В Донецкой области на блокпосту задержали боевика «Оплота»

Вчера, 18 октября, на блокпосту при проверке документов сотрудниками Краматорского отдела полиции был задержан 23-летний житель оккупированной Горловки. Молодой человек работал в отделе кадров и занимался отбором рекрутов в «армию ДНР». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Боевик был обнаружен в результате комплексной оперативно-профилактической отработки Донецкой области, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

На въезде в Краматорск полицейские остановили молодого человека, который ехал из оккупированной территории для оформления документов. Во время проверки оказалось, что в течение 2016 он находился в рядах незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Задержанный рассказал, что на тот момент жил в Горловке с матерью и нигде не работал. Узнав от соседа, на службе в «ДНР» можно заработать большие деньги, пошел устраиваться наемником.

Мужчину назначили в отдел кадров «Оплота» в Макеевке, где в его обязанности входил отбор кандидатов на службу в вооруженных формирований «ДНР». За это он получал 10 000 рублей в месяц.

Когда пришло время брать в руки оружие, боевик испугался и решил больше не выходить на службу. Со временем вернулся домой и поступил учиться в одно из горловских высших учебных заведений.

По данному факту Краматорским отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать