В Донецкой области будут заочно судить главаря «Легиона» и «депутата ДНР»

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) в отношении руководства террористов.

Во время досудебного расследования установлено, что в августе 2014 35-летний уроженец Донецка добровольно вступил в состав террористической организации «ДНР», а именно стал командиром незаконного вооруженного формирования - террористической группы  «отряд «Легион» и получил позывной «Француз», сообщает прокуратура Донецкой области.

За время существования «отряд «Легион» под его руководством участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе аэропорта им. С.Прокофьева м. Донецк, вблизи городов Старобешево, Дебальцево, Логвиново и на территории Шахтерского района Донецкой области.

Кроме того, в ноября 2014 года обвиняемого выбрали так называемым «депутатом» от псевдо-политической силы «Донецкая Республика», а в декабре того же года был назначен «заместителем главы комитета по охране здоровья, охране материнства и детства».

Сообщник боевиков, используя предоставленные представителями террористической организации «ДНР» властные полномочия, обеспечивая формирование у населения мнения относительно легитимности созданных «учреждений ДНР», принимает участие в разработке и дальнейшем принятии документов по вопросам регулирования работы медицинских учреждений на захваченной боевиками территории Донбасса.

Также, в апреле 2016 пособника террористов назначили «председателем» так называемой «временной комиссии Народного совета ДНР по вопросу передачи рынков, действующих на территории ДНР, в «государственную собственность», за время работы которой под контроль боевиков перешло почти 80 рынков.

Поскольку человек продолжает работать на террористов, его будут судить заочно. Максимальное наказание - 15 лет заключения.

Напомним, что создателем банформирования "Легион" является террорист Сергей Завдовеев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать