Кто должен платить “Газпрому” за поставки газа на оккупированный Донбасс, решит Стокгольмский арбитраж

НАК “Нафтогаз Украины” рассчитывает на принятие Стокгольмским арбитражем решения относительно поставок российским “Газпромом” природного газа на неподконтрольные территории Донбасса в рамках иска по контракту на поставку.

Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

“Вопрос поставок газа в Донецк и Луганск находится в периметре контракта на поставку газа и, соответственно, рассматривается в Стокгольмском арбитраже. Мы заняли позицию, что без этого решения невозможно решить все дело. Дальше я не могу вдаваться в детали”, — сказал Коболев.

Согласно обнародованной отчетности “Газпрома”, в 2016 году он поставил на оккупированную территорию Донбасса 2,4 млрд кубометров газа, а в первом квартале 2017 года увеличил поставки до 1,11 млрд кубометров. “Газпром” осуществляет эти поставки с февраля 2015 года через газоизмерительные станции (ГИС) “Прохоровка” и “Платово” на границе с РФ.

“Нафтогаз” неоднократно заявлял, что будет оплачивать “Газпрому” лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые им поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таковым не относятся.

В “Нафтогазе” отмечали, что компания не принимает газ по контракту с “Газпромом” на ГИС “Прохоровка” и “Платово”.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать