В каком случае приостановят выплату пенсий в "ДНР"

Пожилые люди, часто выезжающие за пределы «ДНР», жалуются, что им приостанавливают выплату пенсии в "народной республике". Об этом пишет "Жизнь" со ссылкой на местную газету.

В частности, сообщается, что в «центральном республиканском банке ДНР
» отметили, что такое действительно возможно, если пенсионер в течение двух месяцев не пользуется деньгами, перечисленными на «республиканскую» банковскую карту.

Также поясняется, чтобы подобного не произошло, в "ДНР" клиенту банка нужно раз в два месяца снять деньги в банкомате или же оплатить покупку любого товара посредством платежной карты.

«Ограничения по минимальной сумме снятия или покупки отсутствуют. Таким образом, пенсионер может не снимать со своего карточного счета пенсию в полном размере, а производить ее накопление», – сообщает пресс-служба «ЦРБ ДНР
» .

Дополняется, что «действие условия о наличии расходных операций в течение двух выплатных периодов подряд не распространяется на пенсии по потере кормильца, детям, обучающимся за пределами территории ДНР, а также на пенсии, назначенные недееспособным лицам, которые находятся в учреждениях на полном государственном обеспечении».

Стоит напомнить, что в "ДНР" пенсионеры старше 75 лет, которые ранее получали пенсионные выплаты на карточку "республиканского" банка, теперь получает ее через почту. И если в течение 2 месяцев пенсионер не обратится на почту, либо почтальон, который разносит пенсии, не застанет пенсионера дома, ему также прекращают выплаты, которые можно восстановить, но без возврата утерянных месяцев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать