Французы готовы вложить 100 миллионов в разработку донецкого месторождения гипса

Сегодня председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк встретился с вице-президентом Гипсового дивизиона французской компании «Лафарж» Мэди Синасором и председателем правления ЗАО «Лафарж Гипс» Андреем Имморевым. Cообщают novosti.dn.ua

На встрече также присутствовали первый заместитель председателя Донецкой ОГА, Сергей Дергунов и Артемовский городской голова Алексей Рева.

«Я приглашаю вас к совместному плодотворному сотрудничеству, хочу подтвердить, что мэр города квалифицированно работает с инвесторами, а мы ему будем всячески помогать, в тех вопросах, которые в нашей компетенции. Поэтому я хочу послушать, что вы в этот раз хотите увидеть, и какие у вас есть вопросы ко мне», - заявил в начале встречи губернатор.

Представители французской компании рассказали, что они намерены реализовывать крупный инвестиционный проект в Артемовске.


Они отметили, что для них важным критерием для начала капиталовложений является наличие сырья. По их словам Артемовское месторождение гипса крупнейшее не только в Украине, но во всем «географическом регионе», и они бы хотели в дальнейшем увеличить его разработку, для производства гипсокартона и строительных смесей.

На сегодняшний день компания полностью обеспечена сырьем, но дальнейшее развитие требует, чтобы «эти резервы были расширены», хотя существующих запасов для поддержания нынешнего уровня производства хватит еще на 40 лет. Компании необходимы «геологические запасы» в несколько миллионов тонн гипса. Представители «Лафарж» пояснили, что, так как добыча идет подземным способом, эту сумму нужно делить на три. В итоге получается около 100 млн. тонн, которые можно извлечь. В данный момент компания вышла на аукцион по разработке ещё одного месторождения в Артемовске.

«Сегодня мы можем говорить, что рассматриваются различные этапы инвестиций, и несколько проектов, которые могут быть реализованы. Если все эти проекты удастся реализовать, на что мы все конечно надеемся, то общая сумма инвестиций в ближайшие 2-3 года может достичь 100 млн. евро», - заявил господин Синасор.

Он подчеркнул, что наличие сырья и природных ресурсов является необходимым, чтобы проект был утвержден. По его словам, сумма в 100 млн. евро будет разбита на несколько мелких проектов, которые легче утвердить.

«Задача для меня понятна, мы будем работать над её реализацией, совместной реализацией», - поддержал планы французской компании Близнюк.

Компания «Лафарж» крупнейший в мире производитель строительных материалов. Товарооборот фирмы в 2009 году составил 15.8 млрд. евро, на 2013 заводах компании в 78 странах мира работает 78. тыс. чел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
80 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов