В "ДНР" автомобиль ОБСЕ попал под прицел крупнокалиберного пулемета людей в камуфляже

Сегодня, 26 октября, в 09:57, патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях был остановлен вооруженными мужчинами на блокпосте вблизи подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя).

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ, пока наблюдатели ожидали проезда через блокпост для дальнейшего движения на восток, вглубь неподконтрольных правительству районов, они увидели частично накрытый крупнокалиберный пулемет (12,7 мм) без расчета, стоявший в 10 метрах перед первым автомобилем патруля.

Через несколько минут двое мужчин в одежде военного типа подошли к пулемету, перезарядили его и навели непосредственно на первый автомобиль патруля. Потом они повторили это действие. Спустя несколько минут, перемещая крупнокалиберный пулемет к стоявшему транспортному средству военного типа («Форд Транзит» камуфляжной расцветки), вооруженные мужчины остановились и с расстояния 3 метров навели ствол пулемета прямо на первый автомобиль патруля СММ.

В 10:16 команда Миссии покинула этот район и в соответствии с планом патрулирования проследовала далее на восток, вглубь неподконтрольных правительству районов. В 16:15 сотрудники СММ благополучно вернулись на базу в Мариуполе.

Миссия проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК) о случившемся, а также обратилась к СЦКК с запросом провести разбирательство по факту данного инцидента.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
1015 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать