Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Сегодня утром, 27 октября, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 40/70; «Марьинка» - 30/80; «Новотроицкое» - 0/0; «Гнутово» - 40/40, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО на Донбассе, остается интенсивным.

В общем вчера на КПВВ было оформлено 42,3 тысячи человек и 5,6 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 9775 человек и 1090 транспортных средств;

«Марьинка» - 10930 человек и 1880 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 8040 человек и 1405 транспортных средств;

«Гнутово» - 5015 человек и 1175 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 8520 человек.

За прошедшие сутки три автомобиля, которыми перевозили товары через линию разграничения с нарушениями к неконтролируемой территории, обнаружили пограничники Краматорского отряда. Транспортными средствами граждане пытались через КПВВ «Майорск» незаконно перевезти стол для бильярда и продукты питания на общую сумму более 132 000 гривен, а также незадекларированную наличность в размере 42,1 тысячи венесуэльских боливаров. Водителей вместе с автомобилями, грузом и выявленными средствами передали компетентным органам для принятия правового решения.

В КПВВ «Марьинка» правоохранители обнаружили автомобиль «КИА» 2012 выпуска украинской регистрации с несоответствием идентификационного номера кузова. На гражданина Украины, который находился за рулем этого транспортного средства, составлен протокол об административном нарушении по ст. 121-1 КУоАП (Эксплуатация водителями транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах).

А через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» к неконтролируемой территории последовало 11 грузовых автомобилей с продуктовыми наборами общим весом почти 213 тонн от Всемирной продовольственной организации ООН Представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Кроме того, в КПВВ «Майорск» сотрудники пограничного ведомства зафиксировали два случая предложение неправомерной денежного вознаграждения за содействие в пересечении линии разграничения. Факты дачи взяток в размере 500 и 600 гривен задокументированы. Правонарушителей передали Национальной полиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии