В Донецкой области задержали информатора «ДНР»

В Донецкой области арестован вербовщик, который работал на боевиков «ДНР».

По ходатайству прокуратуры Донецкой области мужчине, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Сообщает прокуратура Донецкой области.

Установлено, что в период с сентября по октябрь текущего года 70-летний житель. Авдеевки собирал данные о дислокации, численности, маршруты передвижения военнослужащих и техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области, и через посредника передавал их начальнику разведывательного управления так называемой Республиканской Гвардии террористической организации «ДНР» по прозвищу «Тайфун».

С целью получения важной информации о деятельности одного из дивизионов ВСУ, мужчина дважды вербовал военнослужащего, предлагая ему за денежное вознаграждение похитить рабочие карты, имеющие степень секретности «секретно», для дальнейшей их передачи боевикам.

В результате добросовестного отношения военнослужащего к службе в рядах ВСУ и скоординированных оперативно-следственных мероприятий Службы безопасности Украины преступная деятельность вербовщика задокументирована, а он сам задержан.

В настоящее время пенсионеру сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Решения своей дальнейшей судьбы человек будет ждать в следственном изоляторе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать