«Шахтер» не смог переиграть «Сталь» (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: ФК "Шахтер"

В 14-м туре украинской Премьер-лиги «Шахтер» принимал в Харькове «Сталь».

После непростого кубкового матча Паулу Фонсека провел ротацию состава, и в поединке с каменчанами на поле появились голкипер Никита Шевченко, защитники Давид Хочолава и Марсио Азеведо, полузащитники Виктор Коваленко и Александр Зубков, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Постоянство Феррейры

Из последних девяти мячей «Шахтера» в чемпионате пять – в активе Факундо Феррейры. На этой неделе аргентинец оформил дубль в ворота «Зари» в Кубке Украины, и сегодня именно он стал самым заметным в первом тайме. Уже в дебюте форвард мог открывать счет с фланговой передачи Богдана Бутко, но Пеньков выручил каменчан.

Однако на 14-й минуте «оранжево-черные» повторили комбинацию и вышли вперед: Тайсон подключил Бутко, тот прострелил в штрафную, и Факундо был точен – 1:0.

Забив гол, хозяева продолжали спокойно контролировать ход встречи и неспешно расшатывать оборону соперника. Активность проявлял Зубков, который постоянно искал передачами партнеров и сам обострял игру.

Один из ударов молодого хавбека был выше ворот, а после его навеса со штрафного Феррейра головой послал мяч в сантиметрах над перекладиной. Стоит отметить, что матч проходил при сильном ливне, и это сказывалось на качестве футбола.

«Сталь» не сдается

По завершении перерыва каменчане охотнее стали атаковать, но опасные моменты возникли именно у их ворот. Хочолава, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, пробил в сетку с внешней стороны, а вышедший на замену Марлос мог отличиться одним из первых своих касаний, однако, перебрасывая голкипера, угодил в перекладину.

И уже через минуту счет сравнялся: Обрадович получил мяч в полукруге перед штрафной и пробил в нижний угол. «Шахтер» ответил дальним выстрелом Зубкова – неточно, а также двумя атаками по правому флангу.

В первом случае Даниелян помешал пробить Феррейре, а острый прострел Тайсона блокировал Михайличенко. «Сталь» всей командой отошла в оборону, а дончане всем составом пошли на штурм. Азеведо подал на дальний угол вратарской, Феррейра головой бил в противоход и не попал в створ ворот.

Тут же Фред оказался один на один с голкипером, но Пеньков спас. Иван Ордец здорово открылся под подачу с углового, вот только удар у защитника не вышел.

Уже в компенсированное время Факундо Феррейра мог принести победу, однако его удар головой с пары метров прилетел прямо в руки Пенькову. 1:1 – «Шахтер» делит очки со «Сталью».

Свой следующий поединок «горняки» проведут 1 ноября в Харькове. В 4-м туре Лиги чемпионов подопечные Паулу Фонсеки сыграют с «Фейеноордом»

«Шахтер» (Донецк) – «Сталь» (Каменское) – 1:1 (1:0)

Харьков, ОСК «Металлист», 2 741 зритель

Голы: 1:0 Феррейра (14), 1:1 Обрадович (66)

«Шахтер»: Шевченко, Бутко, Хочолава (Дентиньо, 85), Ордец, Азеведо, Степаненко, Фред, Зубков (Бланко Лещук, 70), Коваленко (Марлос, 64), Тайсон (к), Феррейра

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать