Дети Донбасса продолжают получать помощь благотворительных организаций

Каждый восьмой ребенок в Украине пострадал от военных действий на востоке страны – по данным уполномоченного президента по правам детей.

По словам Николая Кулебы, 600 тысяч детей проживают на неподконтрольной Украине территории Донбасса, 100 тысяч ребят живут в зоне соприкосновения. Еще 250 тысяч мальчиков и девочек являются вынужденными переселенцами. Таким детям необходима поддержка в первую очередь.

На территории Украины работают организации, предоставляющие помощь пострадавшим детям из Донецкой и Луганской областей, а также из семей вынужденных переселенцев.

Помощь раненым ребятам продолжает оказывать Гуманитарный штаб Рината Ахметова. В рамках проекта «Реабилитация раненых детей», который действует с марта 2016 года, помощь получили 80 пострадавших на Донбассе детей. 71 ребенок прошел курс реабилитационного лечения в санаториях Украины, еще девятерым были выданы технические средства для восстановления и необходимые лекарства.

«Гуманитарный штаб помогает ребятам из прифронтовой зоны, независимо от района проживания. Большинство мальчиков и девочек – 84,5% – родом из Донецкой области. Из Луганской области – 15,5%», – отметила Ирина Темерко, руководитель программы «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

По данным организации «Украинский Хельсинский союз по правам человека», за три года война на Донбассе унесла жизни 88 детей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )