В результате диверсии убита Амина Окуева

Вечером, 30 октября, была убита воин добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев ранен.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук советник главы МВД Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области.

В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону.

На месте работают следственно - оперативные группы полиции.Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери.

Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству»,- написал Геращенко.

Амина Окуева родилась 5 июня 1983 в Одессе; вместе с семьей жила в Москве и Грозном. В Украину вернулась 2003 года из Вторую чеченскую войну, поступила в Одесский медицинский университет, который окончила по специальности общая хирургия. После получения высшего образования работала врачом-интерном в Одессе. С началом Евромайдана поступила в отряд самообороны, где была врачом восьмой Афганской сотни. С началом войны на Донбассе июле 2014 года, вступила в ряды батальона «Киев-2», куда была записана фельдшером.

Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задачи вблизи Чернухино в Луганской области]. Позже служила в батальоне «Золотые ворота». Принимала участие в создании Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. 1 июня 2017 на улице Кирилловской в ​​Киеве на супругов Адама Осмаева и Амины Окуевой было совершено покушение: нападающий под видом журналиста французского издания Le Monde во время встречи, находясь в автомобиле вместе с паром, открыл огонь.

Киллер имел при себе документы на имя гражданина Украины Дакара Александра Винустовича, но позже был опознан как Артур Денисултанов (Курмакаев).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2431 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов