Блогер: В «ДНР» спаивают население дешевой водкой

Чтобы не было мучительно горько - в ДНР население спаивают дешевой водкой?

Задает на своей странице в Фейсбук риторический вопрос журналист Никита Синицын.

«В самопровозглашенной ДНР любят заявлять, и абсолютно по праву, о дешевизне коммунальных услуг, в частности газа. Почему газ так дешев? Потому что счета за его оплату "Газпром" отправляет Украине, но есть еще одна субстанция, которая в "народной" республике дешева и делает жизнь населения более-менее сносной.

Так, в ДНР можно найти водку по цене 88,5 российских рублей - 35 гривен. В это же время ее минимальная цена в Украине составляет 80 гривен или 172 российских рубля. В Российской Федерации минимальная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра - 205 российских рублей.

"В магазинах широкий выбор водки - несколько десятков видов, обычно фальсифицируют несколько видов и все, а тут не так. К тому же можно встретить и водку которая и в России не из дешевых, а тут она будет стоит в 2-3 раза дешевле. Например водка "Старая Казань" в самой Казани стоит 480 рублей, а в ДНР 196 рублей", - рассказал один из жителей Горловки.

Отчего такой дисбаланс в ценах - водка фальшивая или низкая цена на нее это часть "государственной политики ДНР"?

А если часть "государственной политики" какова ее цель - развивать "алкотуризм" или просто спаивать жителей ДНР чтобы не думали о завтрашнем дне, который для большинства выглядит нерадужно», - пишет Синицын.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать