Фонсека: Все полностью готовы и настроены на «Фейеноорд»

Главный тренер «Шахтера» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию накануне матча с «Фейеноордом».

– Вы играли на этом поле в субботу, а в воскресенье свою встречу провел «Металлист 1925». Как оцените состояние газона?
– Всем добрый вечер. У нас хорошая группа агрономов, они прекрасно выполняют свою работу. Поле будет отличное, как и всегда, предстоящий поединок не станет исключением.

– Какова вероятность выхода Бернарда?
– Он в превосходном состоянии и завтра сыграет.

– После первого матча с «Фейеноордом» у вас был плотный график – чемпионат и Кубок. Хватало ли времени следить за своим оппонентом по Лиге чемпионов?
– Действительно, этот месяц получился очень сложным. Было большое количество игр и перелетов, мы много времени находились в гостиницах. Так или иначе, готовимся и изучаем соперника: просмотрели видео и постарались донести до ребят максимум информации.

– Паулу, вы проводите ротацию и предоставляете отдых разным футболистам, но почти во всех встречах находите место для Факундо Феррейры. Можно ли сказать, что на сегодняшнюю пресс-конференцию вы пригласили незаменимого исполнителя, которому пока нет альтернативы?
– Я доверяю абсолютно всем. Всегда стараюсь анализировать и понять, что может произойти на поле, исходя из этого и выбираю состав. Все прекрасно знают, и никто не станет скрывать, что Факундо переживает отличный период в карьере. Да, мы используем его намного больше. Он демонстрирует хорошую игру и полностью справляется со своими функциями. Повторю, что доверяю всем ребятам, но выбираю Феррейру после анализа наших матчей.

– Если верить одному из сайтов, в трех минувших противостояниях, не считая кубкового, вы всего по два раза попадали в створ. С чем это связано и как отразилось на подготовке к «Фейеноорду»?
– В прошлом поединке у нас были некоторые проблемы с завершением атак. Во всех предыдущих мы создавали огромное количество моментов. Нам не хватало забитых мячей. Говорю прямо: имели некоторые проблемы в последнее время. Тем не менее, думаю, мы исправимся и сможем закрыть этот вопрос. Сейчас вы упомянули только чемпионат?

– Две встречи Премьер-лиги и выездную с «Фейеноордом».
– Но на этой неделе у нас также был сложнейший матч с «Зарей», где мы отличились четырежды. Не забывайте, это не должно теряться.

– Насколько изменится игра по сравнению с предыдущей в Роттердаме? Какие коррективы планируете внести?
– Мы провели прекрасный поединок в Нидерландах на поле соперника. Возможно, лишь на первых минутах поддались прессингу «Фейеноорда», однако затем исправили ситуацию. Полагаю, игра будет отличаться не сильно. Возможно, в составах появятся два-три других футболиста или их индивидуальные действия станут иными, но за две недели команды не могут радикально поменяться, поэтому мы увидим в Харькове примерно такой же футбол.

– Групповой этап на экваторе. С кем из соперников вам было тяжелее всего, а с кем особенно интересно? Какого противостояния вы ждете с наибольшим нетерпением?
– Сложно выделить. Все три матча оказались очень трудными. Два из них мы выиграли, однако, поверьте мне, это было весьма непросто. Нам пришлось приложить максимум сил. Не могу сказать, какого именно поединка из трех я жду и какой будет самым тяжелым. Думаю, еще рано говорить об этом или о финальной классификации. Нам предстоит встретиться с тремя сложнейшими соперниками, и произойти может что угодно. У нас в группе топ-клубы, каждый может отобрать очки у другого. Предвидеть я не могу.

– После матча со «Сталью» вы достаточно резко раскритиковали своих подопечных. Как это восприняла команда?
– Критика – часть нашей жизни и профессии. Когда мне нужно что-то сказать по этому поводу, я всегда это делаю. После игры мы собрались и поговорили со всеми футболистами: они полностью готовы и настроены на «Фейеноорд». Понятно, что я остался недоволен отдачей и продуктивностью ребят в поединке со «Сталью». Завтра все будет иначе.

– Сегодня Хэллоуин. Если представить вас на вечеринке по этому поводу, какой образ вам близок?
– Будете смеяться не только над вопросом, но и над моим ответом. Недавно размышлял на данную тему, поскольку игроки устроили благотворительный вечер, где все были в масках и разукрашены. Я стал вспоминать. Когда был ребенком, мне нравилась маска Зорро. Наверное, если бы сейчас появилась возможность поучаствовать в маскарадной вечеринке, надел бы именно ее… Вы хватаете меня за пятки на каждой пресс-конференции! Я уже вижу заголовки в прессе: «Португальский Зорро ходит по Украине». В интернете сейчас наверняка появятся коллажи, где я в маске и шляпе. Спасибо вам, хорошая шутка.

– Что вы думаете о «Фейеноорде»? В этой группе у нидерландцев пока ноль очков.
– Мы уважаем нашего оппонента и знаем его достоинства. Всегда сложно оказаться в группе Лиги чемпионов с «Наполи» и «Манчестер Сити» – это одни из лучших, если не лучшие команды Европы. Мы рассматриваем «Фейеноорд» не по результатам, а по их действиям на поле. В первые несколько минут дома они создали нам много проблем. Ожидаем сложной игры с очень сильным соперником.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать