Спецслужбы "ДНР" и "ЛНР" с помощью России следили за 1600 правооханителями и политиками Украины

Главный военный прокурор Анатолий Матиос утверждает, что Россия вместе с "ДНР" и "ЛНР" следили за 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, а на замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина готовили покушение.

Сообщает Lb.ua.

"Субъектами интереса спецслужб соседней страны, а также центра специальных операций "ДНР/ЛНР" были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства.

Лишь благодаря техническим возможностям, которые точно не в военторге прикупили, "ДНР" и "ЛНР" смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого значительного количества людей. Более того, субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был стать - его спасло Божье провидение и командировка за пределы Украины - нынешний первый замглавы Нацполиции Аброськин. Он прошел за миллиметр от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу", - сказал Матиос на брифинге.

"Могу утверждать, что на территории неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами спецслужб. Имена и конкретные данные следствие имеет. Действуют эти специальные центры, которые поставили террористические акты на поток", - отметил Матиос.

Напомним, вчера в Одессе задержали подозреваемую в убийстве заместителя начальника контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать