Матиос просит переселенцев из оккупированного Донбасса проверить реестры недвижимого имущества

Главный военный прокурор Анатолий Матиос призывает людей, которые имели недвижимость на оккупированный территории, проверить, не лишены ли они юридических прав на нее.

Сообщает "УП" .

На пресс-конференции он сообщил, что одна из судей незаконно переоформляла имущество в оккупированном Донецке на посторонних лиц:

"Вчера Службой безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали судью Белгород-Днестровского суда, уроженку Донецка, которая подозревается в том, что на протяжении 2015-2016 годов, используя похищенные в Кировском райсуде Донецка в 2014 году печать и штамп, стряпала поддельные судебные решения, по которым регистраторы так называемых "ДНР" и "ЛНР" вносили изменения в регистрационные документы граждан на недвижимые объекты и жилье в Донецке, переоформляя их на представителей террористических организаций".

Установлено трое пострадавших, которые узнали, что у них уже нет прописки и жилья в Донецке, зайдя в открытые реестры движимого и недвижимого имущества. Они дали показания. Одним из заявителей была женщина из Львова, которая обнаружила, что она уже почти год как лишилась своего жилья.

Следствие установило еще 7 подобных фактов

Матиос обратился к переселенцам и жителям оккупированной части Донбасса: "Зайдите в реестры недвижимого имущества, они открыты, просмотрите, не произошло ли там изменений. Если произошли – подавайте заявления в военную прокуратуру или в Службу безопасности Украины. Мы проверим на причастность к этим изменениям этой судьи".

Матиос также отметил, что задержанная судья в 2014 году выехала из Крыма, ей дали должность судьи в Белгород-Днестровском суде Одесской области, а также временное жилье.

"Во время обыска у нее изъяли справки регистрационных служб "ДНР", выдержки из реестра, копии судебных решений судей, которые работали в Донецке в 2013-2014 годах, под именами которых она производила эти поддельные решения и переправляла в Донецк", – сообщил он

"Кроме нее, задержан соучастник и главный организатор этой аферы и преступления, который был коммуникатором между подозреваемой судьей и так называемым "заместителем министра внутренних дел ДНР", который координировал и получал финансовую выгоду от этих сделок, которые осуществлялись на нашей территории", – добавил главный военный прокурор.

Как известно, с весны 2014 часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры, контролируют пророссийские боевики.

По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 25 сентября 2017 года на учет поставлено 1 592 982 переселенца или 1 285 506 семей из Донбасса и Крыма.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать