СБУ: Журналисты «ДНР» перешли на сторону Украины

Журналистам, работавшим на подконтрольные группировке «ДНР» СМИ, ничего не угрожает в случае перехода на подконтрольную Украине территорию.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко в комментарии «Новостям Донбасса».

«Им ничего не угрожает. Мы провели уже несколько операций по выведению журналистов [на подконтрольную властям территорию]», – заявил он.

По словам Кононенко, СБУ продолжит такие операции.

«Журналист является носителем информации и может быть свидетелем нарушения законодательства, террористической деятельности, присутствия Российской Федерации на востоке нашего государства», – пояснил он.

Заместитель главы СБУ утверждает, что таких журналистов не судят в Украине.

«Есть такая вещь, как принуждение. Если их принуждали что-то делать, то они уже не попадают под ответственность. Если они добровольно вышли, сообщили об этом, то они добровольно отказались от совершения преступления. Законодатель учел это в Уголовном Кодексе», – подчеркнул Кононенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать