Донбасс. Откровения российского оккупанта

Попалось на глаза замечательное интервью, которое вышло еще 24 октября на сепаратистском сайте «Информационное агентство Новороссия».

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Интервью дал российский боевик Евгений Мазепин, который в 2014 году воевал в Донбассе на стороне боевиков ЛДНР, и интересно оно тем, что в нем россиянин признает два важных факта:

1. Российские боевики приезжали в Донбасс и участвовали в антиукраинских акциях еще зимой, до победы Майдана, когда Янукович еще был президентом.

«С осени 2013 года я начал следить за событиями в Киеве и к началу января пришел к однозначному мнению об антирусской составляющей майдана. Тогда я стал искать прорусские организации в Луганске, и вскоре познакомились с такими. Мы стали ездить на поддержку русских акций, помогали атрибутикой с начала февраля 2014 года. В период взятия СБУ в Луганске помогали различным организациям, в т.ч. «Луганской гвардии» Анастасии Пятериковой», — честно признается Мазепин.

Помню, весной 2014 года, когда в Донецке и Луганске толпы людей захватывали и громили админздания, мы, местные журналисты, замечали среди активистов много приезжих людей. Россиян сразу было слышно по говору. Некоторые из них приезжали даже в футболках своих футбольных клубов. Тогда их называли «российскими туристами», но лидеры местных сепаратистов не признавали, что к ним приезжает подмога из России. Теперь же мы получили очередное свидетельство того, что россияне активно включились в события еще в период Майдана. Даже когда в Украине еще был «легитимный и живой» Янукович. Это значит, что россиянам выгодно было не погасить политический конфликт, а напротив — максимально раскачать ситуацию. Довести конфликт до максимального накала.

Напомню, что такие же факты участия россиян в беспорядках были зафиксированы и в Донецке. Вот видео с митинга, где какой-то россиянин признался, что атрибутика и флаги в Донецк доставлялись из России. Обратите внимание на реакцию местных пророссийских активистов. У россиянина сразу начинают забирать микрофон.

2. В своем интервью Мазепин признает, что в России существовали военные лагеря подготовки боевиков ЛДНР. Это не сенсация. Такие факты были известны и раньше. Мы уже знаем, что такие лагеря были в Ростовской области, а также в Подмосковье. Теперь же Мазепин рассказал, что военный лагерь также был в Воронежской области.

«К апрелю 2014 года в одном из сел юга воронежской области нам удалось создать собственный военно-полевой лагерь для как сборный пункт ополченцев — добровольцев, где мы могли дать элементарные навыки владения оружием, радиостанцией, учили окапываться. И он просуществовал почти до осени 2014 года», — рассказывает он.

Разумеется, такой военно-полевой лагерь с вооруженными людьми не мог существовать без одобрения и прикрытия российских спецслужб и военных.

Чем больше проходит времени, тем более разговорчивыми становятся участники боевых действий. И их рассказы всякий раз только подтверждают то, о чем мы говорили с самых первых дней весны 2014 года. Россия с самого начала была заинтересована в этой войне, тщательно разжигала ее, провоцировала кровопролитие и постоянно подливала масло в огонь.

Задачей россиян было не спасение жителей Донбасса, а создание такой ситуации, в которой этих самых жителей Донбасса погибнет максимальное количество.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать