Жертвы финансовых афер Five Winds Asset Management и Questra объединяются против Крымова

Жертвы финансовых афер, ранее работавших под брендом Questra и A.G.A.M., а теперь, под давлением расследования, переименованных в Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting, объединились. В последние несколько месяцев на территории стран Европы, в Украине, Казахстане, России создаются десятки общественных организаций и интернет-площадок, которые проводят параллельное расследование по факту финансового мошенничества, собирают доказательства и активно работают со СМИ, предавая детали аферы огласке.

Напомним, как установили следственные органы департамента внутренних дел Казахстана, финансовые компании Questra и A.G.A.M., имеющие признаки пирамиды, организовал Крымов Павел Геннадьевич. В течение длительного времени он «работал» на территории Украины, России, Беларуси и Казахстана, проводя мастер-классы по пассивному заработку. На этих встречах он искал потенциальных жертв, которых убеждал вложить свои сбережения в его финансовые компания под очень большие проценты. После того, как получал деньги, скрывался в неизвестном направлении.

Полиция Казахстана объявила Крымова в международный розыск, дело получило широкий резонанс, после чего Крымов, видимо, решил провести ребрендинг компаний, чтобы иметь возможность продолжать реализовывать свою финансовую схему.

Это затруднило работу полиции и усилило позиции скептиков, которые не верят в то, что Крымова можно привлечь к ответственности.

Однако не всех. В Интернете стали организовываться десятки сообществ и платформ, на которых люди объединяются вокруг идеи довести дело Крымова до суда. Одна из самых больших - http://stopkrymov.com. Здесь сумели привлечь к расследованию несколько детективных агентств и придать делу медийную огласку.

По мнению экспертов, такие действия граждан существенно усложняют жизнь организатору пирамид. Ему все труднее «работать» в Европе. 

Поэтому если вы обладаете какой-либо информацией о данном мошеннике или хотите подать заявление на Крымова - свяжитесь со следователями по телефонам - 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )