Цена блокады Донбасса - несколько миллиардов гривен, недополученных в бюджет Украины

Торговлю между оккупированной территорией Донбасса и Украиной называли бизнесом на крови. Но после того, как она была прекращена, украинский бюджет потерял несколько миллиардов гривен.

Об этом  сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет ZIK.

«Так называемую торговую блокаду, которую одни называли бизнесом на крови, а другие даже просили дать звание Героя Украины за нее, стоит рассмотреть с экономической точки зрения. Ведь благодаря ей Донецкая область потеряла только для областного и городских бюджетов примерно один миллиард двести миллионов гривен, а центральный бюджет, по предварительным подсчетам, несколько миллиардов гривен», – рассказал Жербривский.

Также он рассказал, что те предприятия, которые платили налоги в украинскую казну, после торговой блокады или закрылись, или людям начали выплачивать гораздо меньшие зарплаты.

«Большинство заводов, которые работали на Донбассе, россиянам не удалось запустить. А, если они и заработали, то, например, на шахте им. А.В. Засядько люди выходят на работу три раза в неделю и получают от семи до двенадцати тысяч рублей, а раньше они имели даже до полторы тысячи долларов. Также большинство лиц, которые лишились работы, ушли в так называемую «армию ДНР» и таким образом ее усилили. И если раньше лица, получавшие зарплаты от украинских юридических лиц, были более лояльно настроены к Украине, то сейчас все намного сложнее», – прокомментировал он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать