«Шахтер» победил в донбасском дерби (ФОТО, ВИДЕО)

В 15-м туре Премьер-лиги «Шахтер» на выезде обыграл «Мариуполь» со счетом 1:3.

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба прибытия действующего чемпиона Мариуполь ждал с нетерпением и встречал лидера сезона заполненным стадионом. «Горняки» сегодня не могли рассчитывать на помощь Тайсона и Ярослава Ракицкого – их позиции на поле заняли Давид Хочолава и Виктор Коваленко. Также в запасе остался Тарас Степаненко, вместо которого в центре сыграл Алан Патрик. Хозяева на поединок вышли без главного тренера: удаленный в предыдущем туре Александр Бабич наблюдал за матчем с трибун.

Два гола с одной точки

Обе команды были настроены на открытый футбол и уже на старте обменялись опасными ударами: Фомин целился головой из пределов вратарской, но отменная реакция Андрея Пятова выручила дончан, а «Шахтер» ответил моментом Феррейры – голкипер справился.

К середине тайма ощущалось явное преимущество «оранжево-черных», и концовка осталась полностью за ними. На 30-й минуте мяч в штрафной мариупольцев отскочил к Факундо Феррейре, и аргентинец в касание пробил под перекладину – 0:1.

Вслед за этим шансы имели Марлос и Фред, а когда приазовцы играли в меньшинстве (на 45-й минуте Гомис получил вторую желтую карточку и покинул поле), «оранжево-черные» удвоили перевес: Насонов неудачно сбросил мяч в своей штрафной, чем воспользовался Марлос, с острого угла поразив ворота Гальчука, – 0:2.



Атакующий стиль

Сразу по окончании перерыва «Мариуполю» удалось вернуть интригу в противостояние: Фомин ворвался в штрафную и был точен. Но через несколько минут «горняки» вновь вели в два мяча: Феррейра вблизи ворот соперника собрал вокруг себя защитников и отбросил под удар Бернарду, бразилец отправил мяч в девятку – 1:3.

Тут же мог довести счет до крупного Марлос, но его выстрел с 12 метров принял на себя Мишнев, а у владений Пятова свой шанс упустил Тищенко, пробив рядом с ближней штангой. Мог оформить дубль Фомин, который вышел один на один с Андреем, однако в дуэли капитанов победителем вышел голкипер «Шахтера».

Оппоненты продемонстрировали отменную физическую готовность, играя на хороших скоростях до самого свистка. Так, Дентиньо бил с рикошетом, но вратарь мариупольчан среагировал, а попытку удара Хочолавы после углового блокировал защитник. На финальных минутах «Мариуполь» попытался устроить штурм и был близок к успеху, однако выстрел Фомина пришелся в перекладину. Итог – 3:1 в пользу «Шахтера». Подопечные Паулу Фонсеки набирают 36 очков и удерживают комфортное преимущество над конкурентами.

В чемпионате наступает двухнедельная пауза, и следующий матч «горняки» проведут 17 ноября в Харькове с «Александрией».

«Мариуполь» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 1:3 (0:2)

Мариуполь, стадион «Ильичевец», 11 670 зрителей

Голы: 0:1 Феррейра (30), 0:2 Марлос (45+1), 1:2 Фомин (48), 1:3 Бернард (56)

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили, Алан Патрик (Зубков, 90+2), Фред, Марлос, Коваленко (Степаненко, 79), Бернард (Дентиньо, 73), Феррейра


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать