«90-е не повторятся. Мы этого не допустим», - Князев прокомментировал теракты и взрывы в Украине

Около двухсот фактов незаконного использования взрывчатых устройств было зафиксировано в Украине с начала года. Тем не менее, глава Национальной полиции Украины заверил: это не 90-е. «Так, як було у 90-ті, вже не буде ніколи. Ми цього не допустимо», - заявил Сергей Князев во время брифинга в Мариуполе.

Он озвучил статистику. За 10 месяцев 2017 года в городах Украины гранаты взрывались 139 раз. Неопознанные (самодельные) взрывчатые устройства – 28 раз. Девять раз производились выстрелы из гранатометов. Причем в 83 случаях цель, которую преследовали «взрыватели», - банальное хулиганство. Например, кинуть гранату под машину или соседей напугать.

По данным главы Нацполиции, с начала года было совершено 36 убийств с использованием взрывчатых веществ, 8 терактов, 34 случая намеренного повреждения имущества.

«Проблема незаконного обігу зброї - це велика проблема. Боєць АТО повертався додому з Маріуполя, проїхав блокпости, Київ и тільки на Волині його затримали с двома гранатами», - рассказал Князев в Мариуполе, демонстрируя неэффективность превентивной работы правоохранительных органов.

Он приехал в прифронтовой город и пригласил сюда начальников полиции Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Херсонской областей, для того чтобы показать, как работает современная информационная система - Единый аналитический центр ГУНП. На презентации присутствовали также мэры городов.

В полиции намерены совместно с городскими администрациями реализовать программы, аналогичные тем, которые действуют на территории городов Донецкой области, и в других регионах страны.

«Безопасный город» обошелся Донецкой области в сумму более 100 миллионов гривен. В этой сумме – деньги областного, городских бюджетов и МВД.

«Это дорого, однако это того стоит. Многие еще до конца даже не поняли, насколько уникальна и эффективна эта система», - заявил прибывший на презентацию заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По мнению руководства полиции, если бы подобные камеры слежения и системы анализа данных были бы в Киеве, то, с большой долей вероятности, терактов в столице удалось бы избежать.

По словам Главы Нацполиции Донецкой области Николая Семенишина, на Донетчине с начала работы Единого аналитического центра, «умные камеры» сработали 5 тысяч раз.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
1192 просмотра в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать