В Донецкой области завершается суд над убийцами 16-летнего украинского патриота Чубенко (ФОТО)

Слушание дела по убийству 16-летнего подростка из Краматорска Степана Чубенко боевиками рашистского батальона «Керчь», которое произошло в июле 2015 года, подходит к концу: сегодня в суде состоялись прения сторон - потерпевшей, прокуроров и защиты. Напомню заседания проходят в Торецке и Краматорске.

Пишет на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Сторона обвинения и и мать замученного Степана - Сталина Чубенко - считают вину обвиняемых (Вадима Погодина, бывшего комбата батальона «Керчь» и его боевиков Юрия Москалева и Максима Сухомлинова) полностью доказанной и требуют им высшей мере наказания - пожизненного заключения, как предусматривает ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.



Адвокат Сухомлинова считает, что учитывая изложенные обстоятельства и представленные доказательства «единой позицией подзащитного может быть только раскаяние» и просит суд принять «адекватное решение согласно статье, ему инкриминируется».

Адвокат Москалева для своего подзащитного просит минимального срока, предусмотренного статьей, ведь, по его словам, «Москалев выполнял выстрел в уже мертвое тело Степана Чубенко под давлением командира».

А защитник Погодина считает вину своего подзащитного "не доказанной, его право на защиту - нарушенным" ... Правовую оценку этим циничным утверждением должен дать суд.

От себя же скажу: да, суд проходит заочно, скамья подсудимых пуста, потому что если бы эти нелюди - поборники русского мира, что подняли оружие на беззащитного ребенка, имели хоть каплю совести, чести и мужества - они приехали бы в Украину сами, а не скрывались в России за спинами своих российских спонсоров.

Но, как сказала сегодня в суде госпожа Сталина, - «они не приедут, потому что боятся, ведь знают: они - виноваты, они - убили ребенка».

Свой вердикт суд огласит 10 ноября.

Каким бы он ни был, 11 ноября, в день, когда Степану Чубенко должно было исполниться 20 лет, футболисты краматорского «Авангарда» (команды, где Степан был вратарем), устроят футбольный праздник - в его память и в его честь", - отметил Жебривский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать