В Луганской области задержали жителя Донецка со взрывчаткой: он планировал диверсию (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе.

Правоохранители задержали жителя Донецка возле административного здания органа власти при наблюдении и проведения им фотосъемки персонала и охраны госучреждения. При задержании в его автомобиле было обнаружено профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы, сообщает пресс-центр СБУ.

Также в ходе обыска были изъяты пакет с взрывным устройством с тремя тротиловыми шашками. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Сотрудники СБ Украины установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режим охраны админзданий и правоохранительных органов в городе.

После этого по указанию куратора он выбрал объект диверсии - территорию возле места дислокации подразделения Вооруженных Сил Украины. Правоохранители задержали террориста когда он направлялся к месту совершения преступления. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины. Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся неотложные следственно-оперативные действия, в частности для установления причастности задержанных к терактам в других регионах Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать