За неделю боевики нанесли 150 огневых налетов на позиции сил АТО

На протяжении последней недели российские оккупационные войска на Донбассе увеличили интенсивность нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Всего в этот период подразделения «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» (оперативно подчинены 8-й армии Южного военного округа ВС РФ) осуществили порядка 150 огневых налетов (за прошлый недельный период – порядка 130) из 82/120-мм минометов, 122-мм РСЗО “Град”, 122-мм переносных реактивных пусковых установок “Град-П”, вооружения ББМ (в т.ч. танков). Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Трехизбенка, Новотошковское, Крымское, Кряковка, Ореховое, Троицкое, Новоалександровка, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Пески, Староигнатьевка, Талаковка, Водяное и Широкино.

На ряде участков отмечается откровенно провокационный характер обстрелов, с целью вызвать и зафиксировать ответный огонь украинских войск.

На протяжении последних суток отмечались следующие особенности в обстрелах со стороны оккупантов:

- активизировались подразделения противника в районе «Светлодарской дуги»: с позиций южнее высоты 223 оккупанты, используя пару 82-мм миномётов типа 2Б14 «Поднос», неоднократно открывали огонь по передовым позициям ВСУ южнее Светлодарска. Обстрелы велись из миномётов «в комплексе» с крупнокалиберными пулемётами;

- на ряде участков оккупанты также активно применяли 82-мм минометы: в районе промзоны Авдеевки (огонь велся из лесопосадки юго-западнее ж\д станции Ясиноватая-2, в ходе обстрела района южнее Ясиновского переулка); в районе «Бахмутской трассы» (из балок за трассой по передовым опорным пунктам ВСУ в районе бывшего б\п №31); по позициям ВСУ восточнее Лебединского (из посадок на запад от Саханки);

- на приморском направлении, в районе н.п.Пищевик, зафиксирована новая мобильная огневая группа противника. Огонь из 120-мм минометов вела по фронту одного из передовых опорных пунктов ВСУ на север от данного н.п. В частности, данная мобильная группа выдвинулась со стороны н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь), и после обстрела отошла в тот же район;

- аналогичная мобильная огневая группа противника действует в районе Новозвановки. Также для обстрела передовых позиций ВСУ юго-восточнее Новозвановки оккупанты использовали БМП-1, которая, маневрируя по фронту, вела огонь из штатной пушки, после чего отошла в тыл своих боевых порядков. Действия БМП прикрывались интенсивным пулемётным огнём.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать