Убийц 16-летнего украинского патриота Чубенко суд приговорил к пожизненному заключению

Трое боевиков террористической организации «ДНР» Дзержинским судом заочно приговорен к пожизненному лишению свободы, в 2014 году за активную проукраинскую позицию убили 16-летнего краматорского юноши.

Об этом Фейсбук сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

«С началом пророссийской агрессии в Украине в 2014 году Степан Чубенко вместе с друзьями участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в городе Краматорск. Ребята носили воду, продукты, средства гигиены украинским военным, которые прибыли в город. Во время обстрела Степан Чубенко помогал спускаться в хранилище людям пожилого возраста и детям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, парень с городской площади сорвал флаг так называемой «Донецкой народной республики».

В начале июля 2014 Степан уехал к товарищу в Киев, 23 июля возвращался домой через город Донецк. На железнодорожном вокзале города Донецка был задержан боевами одного из пророссийских формирований. После чего несовершеннолетнего парня вывезли в один из поселков Донецкой области, где его со связанными руками и ногами зверски били, пытали. Боевики предлагали перейти на их сторону, но сломать реьенка им так и не удалось.

28 июля трое участников незаконных вооруженных формирований - Погодин В.В., Москалев Ю.А., Сухомлинов М.В., находясь в с. Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка решили убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншеи, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко скончался на месте.

При активном вмешательстве матери, тело погибшего с временно оккупированной территории Донецкой области доставлено в Краматорск, где в рамках расследования уголовного производства по п. 3, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины проведен ряд судебных экспертиз и собраны исчерпывающие доказательства вины боевиков в дерзком и жестоком убийстве юноши», - написал Бондаренко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать