Кабмин удобрил снижение скорости до 50 километров и ужесточение наказаний за вождение в пьяном виде

Правительство одобрило предложение Министерства внутренних дел ограничить максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в пятницу, сообщается на сайте МВД.

В целом Кабмин поддержал изменения, которые были предложены Министерством внутренних дел (МВД). В их числе - сокращение срока действия впервые выданного водительского удостоверения с 30 до двух лет. Будет введено первое временное двухлетнее удостоверение водителя.

После истечения этих двух лет удостоверение водителя заменяется на постоянное сроком действия 30 лет без сдачи экзамена, если водитель в течение двухлетнего срока совершил не более двух административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В противном случае нужно будет повторно сдавать экзамен для получения постоянного удостоверения. Соответствующие изменения Кабмин внес в порядок выдачи удостоверения водителя.

Также правительство одобрило законопроект о радикальном ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения.

В частности, предлагается ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или другого опьянения, которое повлекло нанесение телесных повреждений или человеческие жертвы. За такое нарушение, если оно повлекло телесные повреждения средней тяжести, предлагается установить ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

За такое же нарушение, если оно повлекло нанесение тяжких телесных повреждений или гибель человека, МВД предлагает ввести ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от пяти до 10 лет.

Сейчас максимальное наказание по статье 286 Уголовного кодекса - лишение свободы до 10 лет.

Кроме того, в несколько раз увеличиваются размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км /ч установлен штраф 3400 гривен (до сих пор штраф за это правонарушение был 510 гривен). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления - он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение - 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен.

Инициативы МВД, которые в пятницу одобрил Кабмин, связаны с рядом резонансных ДТП. В октябре в Харькове в аварии погибли шесть человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать