Турчинов: Принятие закона о реинтеграции Донбасса не даст России перекраситься под миротворцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает российский вариант размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе серьезной опасностью.

Об этом он заявил журналистам на съезде партии "Народный фронт" в Киеве.

Он также подчеркнул, что принятие закона о реинтеграции Донбассе не даст возможности России "перекраситься" под миротворцев.

"Попытка РФ перекраситься из агрессора миротворцам является серьезной опасностью. Более того, к приграничным регионам РФ уже подведена техника, окрашенная в соответствующие цвета и соответствующие каски. И это опасность. Поэтому, принятие закона о реинтеграции (Донбасса, - ред.) полностью перечеркивает возможность РФ перекраситься под миротворцев. Она является и будет агрессором, пока мы не освободим Крым ", - сказал Турчинов.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил поддержку идее разместить на востоке Украины миротворческую миссию. При этом она должна стоять только на линии разграничения, а Украина должна согласовать ее с "ДНР" и "ЛНР", говорил Путин. Соответствующая российская резолюция была направлена в Совет Безопасности ООН.

Украина при поддержке западных партнеров рассчитывает, что миротворцы будут на всей территории ОРДЛО, включая неконтролируемый участок границы с Россией.

По информации издания Wall Street Journal, США собираются обсудить с Россией возможность размещения 20 тысяч миротворцев на Донбассе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать