Германия на гуманитарные цели на востоке Украины выделила еще 1,5 млн евро

Федеральное правительство Германии предоставит финансовую поддержку гуманитарным мероприятиям Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине на сумму EUR1,5 млн.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине, пишет "Интерфакс.Украина".

Таким образом, совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2018 гг. увеличится до EUR16 млн.

В немецком посольстве напомнили, что Германия финансово поддерживает многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 гг", которые осуществляются в основном на востоке Украины.

Они охватывают медицинскую помощь, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и гигиены, водоснабжения, подготовку медицинских кадров, поиск пропавших без вести и восстановление семейных связей, опеку пленными, а также информационные мероприятия об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и др.

"Эти меры являются важным вкладом в преодоление последствий продолжающегося конфликта в восточной Украине. Они улучшают положение вынужденных переселенцев, семей в тех или иных громадах, которые дали им приют, а также пострадавших от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - сказано в сообщении посольства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
140 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов