Жители Донбасса по-прежнему нуждаются в медикаментах

По подсчетам международных организаций, в 2017 году из-за конфликта на Донбассе более трех миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. Среди них жители Донецкой и Луганской областей, которые ощущают острую нехватку лекарств.

Оперативно реагируя на потребности региона, еще в 2014 году Гуманитарный штаб Рината Ахметова объединил все направления в сфере медицины, которые реализовывал ранее, и запустил проект «Поможем. Здоровье». По февраль 2015-го года волонтеры Штаба доставляли «аптечки» для самых незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, будущих мам и детей.

За период реализации проекта было роздано более 11 000 «аптечек» для пожилых людей, будущих матерей, а также бомбоубежищ. Так, в рамках программы специальные наборы со всем необходимым при родовспоможении и послеродовом периоде получили почти 2500 беременных женщин, проживающих в Донецке и Макеевке, у которых дата родов была запланирована до 31 января 2015 года.

Всего за время реализации проекта более 20000 человек получили лекарства от Гуманитарного штаба.

Сегодня в медицинской помощи на Донбассе особенно нуждаются те, кто проживает на неконтролируемой территории и в «серой зоне». В рамках программы адресной помощи Штаб продолжает обеспечивать необходимыми медикаментами жителей Донецкой и Луганской областей, которые в них нуждаются больше всего.

Благодаря деятельности Гуманитарного штаба Рината Ахметова за три года адресную помощь на лечение получили более 9 тысяч человек, из них более 4,5 тысяч – дети. Всего за все время работы Штаба адресную помощь получили более 50 тысяч человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )