«Шахтер» будет готовиться к новому сезону в Швейцарии и Австрии

Пока часть «горняков» трудится в своих национальных сборных, а остальные отдыхают и набираются сил на предстоящий сезон, в клубе полным ходом идет подготовка к тренировочным сборам. Собственно, как и прошлым летом, «Шахтеру» предстоит два подготовительных этапа. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

11 июня команда в полном составе, за исключением игроков, задействованных в своих сборных (они будут примыкать к своей команде уже по ходу подготовки), отправится в Австрию и пробудет там до 20 числа. Первый сбор пройдет в небольшом городке Гоинг, где подопечным Мирчи Луческу уже приходилось гостить в июне прошлого года. «Горняки» остановятся в пятизвездочном «Биоотеле Стангелвирт».

На австрийскую часть сборов запланировано три товарищеских матча, и на сегодняшний день доподлинно известен один из спарринг-партнеров «горняков». Им станет московский «Спартак», с которым команда Луческу встретится 19 июня. Имена остальных соперников «Шахтера» в скором времени будут опубликованы на нашем сайте.

Из Австрии «Шахтер» передислоцируется в Швейцарию, в хорошо знакомый донецкой команде город Ивердон. Поселятся «горняки» в «Гранд отель де Бейн». Что касается контрольных игр, то на вторую часть сборов Мирча Луческу их запланировал целых пять. На сегодняшний день известны 4 швейцарских соперника «Шахтера»:

23 июня – «Ксамакс» (Швейцария);
26 июня – «Базель» (Швейцария);
30 июня – «Олимпиакос» (Греция);
1 июля – «Янг Бойз» (Швейцария).

Кроме того, еще один спарринг у «горняков» намечен на 28 июня. В Донецк «Шахтер» вернется 2 июля.

Естественно, в расписании сборов и подборе партнеров для товарищеских матчей возможны корректировки и изменения. Следите за новостями на нашем сайте.

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии