Ремонт по-донецки

За один день донецкая фирма получила 74 млн. грн. на «продолжение ремонтных работ» по донецким больницам. Сообщает «proUA»
 

Камлания о необходимости ремонта убогих больниц Украины звучат так же регулярно, как заявления оппозиции о сдаче властью украинских интересов. Причем наши больницы всем своим видом вызывают больше доверия, чем Янукович, говоривший о сдаче Украины США, или Тимошенко, вещающая о продаже страны России.

Но так уж повелось, что в наших пампасах здравоохранению уделяют внимание и деньги по остаточному принципу. Отсюда и бытовой ужас наших больниц. Однако не всех. Оказывается, в Украине есть заповедные уголки, где в больницы вкладывают очень серьезные деньги. Можно даже сказать, что не вкладывают, а вбухивают десятки миллионов. Вбухивание идет непрерывно как выплавка в мартеновской печи.

Вот поразительный пример.

Как сообщили «proUA» в Министерстве экономики, 26 апреля одиннадцать медицинских заведений Донецкой области по результатам проведенных тендеров заключили контракты на продолжение ремонтных работ на общую сумму 75 млн. грн. Все договора подписаны с одной фирмой – ООО «СТЕК», зарегистрированной на Олега Викторовича Проценко и Анжелу Ивановну Левицкую.

…Сумма впечатляет. Ведь это на двадцать миллионов больше, чем Кабмин Николая Азарова выделил в апреле на постройку жилья для военных в Крыму. А там планируют построить 300 квартир. К тому же в «Вестнике госзакупок», где и были опубликованы данные о ремонте донецких больниц, и близко не было сведений о подобных ремонтах в какой-либо другой области Украины. Даже в Луганской, не говоря уж о Буковине или Тернопольщине.

Поскольку в объявлениях о подрядах СТЕКа говорилось о «продолжении ремонтных работ», «proUA» изучил историю болезни и выяснил, что ремонт донецких больниц имеет более увесистый анамнез, чем показания тендеров этого года.

По упомянутым 11 объектам за предыдущие четыре года «СТЕК» выиграл ремонтные подряды на 97 млн. грн. И контракты этой весны на «продолжение ремонтных работ» позволили ему удвоить доход с ремонта именно этих больниц.

Рекордсменом выглядит областная туберкулезная больница Донецка. Только с нее СТЕК получил 55 млн. грн (из 16 в этом году, остальное - в предыдущие четыре года). В связи именно с этой больницей умилительно выглядит сообщения Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», что Фонд вместе с обладминистрацией и облсоветом в прошлом году профинансировали капитальный ремонт отделения для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза аж на 6 (шесть) миллионов гривен. Да это просто жалкий пустяк, теряющийся на ремонтной смете этой больницы.

Нам удалось разыскать все опубликованные тендеры, в которых с 2006 года выиграло ООО «СТЕК». Оказалось, что компания побеждала исключительно в подрядах на ремонты донецких заведений, находящихся в ведении местного облздрава. Кроме вышеупомянутых 11 больниц, в которых непрерывный ремонт идет где с 2008, а где и с 2006-го, мы нашли еще десять объектов, которые СТЕК уже отремонтировал на 35 млн грн.

Всего ООО «СТЕК» заработало на ремонтах 193 млн. грн. Не нам судить о качестве и фактическом количестве этих работ. Надеемся, донецкие коллеги смогут прояснить ситуацию с фирмой, оккупировавшей многомиллионную нишу донецких больниц. Как они смогли это в начатой «proUA» истории с туалетами возле мэрии, чье содержание будет стоить донетчанам в миллион (!) гривен за один год. Надеемся, что наши читатели из Донецкой области также поделятся впечатлениями от увиденных следов ремонта своих больниц. Список прилагается.

Деньги, выделенные ООО «СТЕК» в 2006-2010 годах на ремонт заведений Донецкого облздрава, млн грн

26 апреля 2010

2006-2009 гг

Областная туберкулезная больница, Донецк

15,9

39,3

Областная психбольница, Донецк

7,3

1,9

Областной наркодиспансер, Донецк

5,8

4,9

Областное бюро судмедэкспертизы с моргами

3,2

2,8

Кураховский туберкулезный санаторий для взрослых

2,7

0,9

Кожвендиспансер №1, Донецк

6,0

3,4

Психоневрологическая больница №2, Донецк

8,0

7,3

Городской противотуберкулезный диспансер, Шахтерск

6,8

11,8

Городской противотуберкулезный диспансер, Донецк

5,8

13,6

Городской противотуберкулезный диспансер, Горловка

7,0

4,5

Городская психоневрологическая больница, Горловка

6,4

2,1

Городской дом ребенка, Донецк

0,9

Краматорский дом ребенка «Антошка»

2,1

НИЭКЦ при ГУМВД в Донецкой обл.

5,0

Областная психбольница, Славянск

2,7

Областной госпиталь ветеранов войны, Святогорск

2,0

Областная станция переливания крови, Донецк

1,0

Городской противотуберкулезный диспансер, Горловка

4,7

Районный противотуберкулезный диспансер Волновахского р-на

7,3

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов